Вы просматриваете: Главная > Закуски и салаты > Кростини с карпаччо из говядины

Кростини с карпаччо из говядины

Несколько веточек тимьяна, листья крупно порубить; оливковое масло высшего сорта; 1 говяжья вырезка (250-300 г), очистить от пленок и сгустков крови; 2 свеклы, очистить; бальзамический уксус; 1 чиабатта или багет, нарезать ломтиками; 1 зубчик чеснока, разрезать пополам; 2 ст. л. соуса из хрена; водяной кресс или другой мелкий салат, разобрать на листья; соль; перец.

Листики тимьяна смешайте с щепоткой соли и перца, заправьте оливковым маслом. Выложите мясо на доску и разрежьте пополам. Обваляйте каждый кусок в смеси специй и хорошенько вотрите их в мясо.

Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте ей хорошо разогреться. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки – это займет пару минут. Переложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.

Настругайте свеклу тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, обжарьте на ней ломтики хлеба с обеих сторон, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.

Соберите кростини прямо перед подачей. Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику свеклы и говядины, сверху – немного хрена и завершите все веточками водяного кресса.

Если вы решили удивить гостей, как вы умеете делать кростини, удивляйте уже до конца – ювелирные изделия помогут вам в этом. Роскошный и изысканный вид вам обеспечен, и внимание тоже.

Оставить комментарий

--