» » Какую минеральную пудру выбрать

Какую минеральную пудру выбрать

Как или какую выбрать пудру для разных типов кожи лица? Какие есть пудры? Подбираем тональный крем и пудру правильно

А знаете ли вы, что самой первой в косметике была пудра, но всё равно вопрос, как выбрать правильный цвет пудры и какую пудру подобрать в зависимости от типа кожи лица, всегда волновал умы женщин.

Ведь у данного косметического средства огромное разнообразие цветов и оттенков, и как не заплутать во всём этом великолепии и подобрать своей коже оптимальное по качеству средство, и будет наш разговор.

А для чего нужна пудра?

Косметическое средство под названием пудра, призвана скрывать все небольшие недочёты на коже груди, шеи и лица. К примеру, такие как: маленькие трещинки, пигментные пятнышки, морщинки, жирный блеск, неровности, прыщики и также помогает подчеркнуть нужный тон лица.

Классификация пудр

Из-за своего многообразия, пудры разделяются по классам, которые разработаны для разных типов кожи. Ведь пудра основательница тона для всего макияжа, например, тёмная подводка уже не подойдёт под светлую пудру и так далее.

  • Не стоит приобретать пудру, идеально совпадающую с вашим оттенком кожи, лучше купить на тон светлее. Помните, что пудра обычно делает природный цвет лица немного темнее.
  • Выбирая «рассыпушку», откажитесь от пудры, в блоке которой отсутствует ситечко. В противном случае её будет сложно нанести на лицо ровным легким слоем, да и велика вероятность случайно просыпать содержимое. 
  • Отдавая предпочтение компактной пудре, не стоит брать те виды, где нет зеркальца. Конечно же, это не существенный критерий, однако компактная пудра – это мобильный вариант, и зеркальце просто необходимо.
  • Не покупайте пудру с небольшим сроком годности, иначе вы просто не успеете её израсходовать.

Категория:

Лучшая компактная пудра

 

Chambor Silver Shadow Compact Powder

700 Р

Лучшая по матирующему эффекту пудра в бюджетной категории. В её состав входят фильтр SPF-15, защищающий кожу от солнечных лучей. Легкая, полупрозрачная текстура идеально выравнивает цвет лица и не скатывается в течение дня. Объем достаточно внушительный для пудры – 16 г, дополнительно укомплектована сменным блоком. Ассортимент представлен 7 различными оттенками – от самого светлого тона до более насыщенных. Парфюмирована.

Chambor Silver Shadow Compact Powder

700 Р

Лучшая по матирующему эффекту пудра в бюджетной категории. В её состав входят фильтр SPF-15, защищающий кожу от солнечных лучей. Легкая, полупрозрачная текстура идеально выравнивает цвет лица и не скатывается в течение дня. Объем достаточно внушительный для пудры – 16 г, дополнительно укомплектована сменным блоком. Ассортимент представлен 7 различными оттенками – от самого светлого тона до более насыщенных. Парфюмирована.

Рассыпчатая пудра

Мягкая, нежная текстура рассыпчатой пудры позволяет наносить ее тончайшим равномерным слоем, придавая лицу 

. Благодаря легкому нанесению не создается перегруженности 

, кожа дышит и выглядит естественно. Это ее неоспоримые преимущества. Но есть у этой пудры и недостатки: она довольно большая и носить ее в сумочке не очень удобно. К тому же в любой момент она может открыться и просыпаться. Рассыпчатая пудра хороша для дома, а вот для мгновенного обновления макияжа среди дня она не подойдет.

Крем-пудра

Минеральная пудра легко наносится, не забивает поры и позволяет коже дышать. Она ложится на кожу очень тонким слоем, но, несмотря на это, отлично маскирует все видимые недостатки.

Минеральная пудра хорошо подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной. Она не вызывает аллергии и раздражений.

Пудра на минеральной основе обладает водоотталкивающими свойствами и имеет защиту от вредного воздействия солнечных лучей.

В отличие от тонального крема минеральная пудра предотвращает размножение на коже различных болезнетворных бактерий и инфекций.

4

Оцените состав средства, обратив внимание и на те вещества, которых в нем быть не должно. В надежной, качественной минеральной пудре не должно быть обилия синтетических компонентов, ослабляющих полезные свойства этой косметики. В частности, нежелательно, чтобы в составе были указаны отдушки, красители, силикон, спирт, парабен, сульфаты, воск, тальк.


4) чтобы не забивала поры

Нанесение минеральной пудры имеют свои особенности. Спонжи и кисти, которые используются для нанесения косметики, надо мыть как можно чаще. Так они хорошо очистятся как от остатков пудры, так и от кожного сала, которое попадает на них.

В момент лечения угревой сыпи, надо использовать одноразовые тампоны. И приобрести лечебную антибактериальную пудру. Такую пудру нельзя втирать. Ее надо наносить на проблемную кожу лица легкими похлопывающими круговыми движениями.

Минеральную пудру рекомендуется наносить с помощью специальной кисти с натуральным ворсом. Такая кисть не травмирует и не раздражает кожу лица, поскольку кончики ворсинок аккуратно закруглены. К тому же с ее помощью обеспечивается идеально ровное распределение пудры и регулируется насыщенность оттенка.

Но на самом деле важно выбрать правильный тон пудры. Самым простым способом подбора тона, является нанесение пудры на часть лица, тогда вы можете наблюдать, подходит ли она под цвет кожи или нет. Если у вас, конечно же, не нанесен тональный крем. Если он нанесен, тогда выбор тона становится еще легче, просто подбираете пудру такого же производителя как у крема и такого же тона. Номер тона можно найти на каждом тюбике с тональным кремом.

Но не каждая кожа идеальна, если у вас на лице есть пигментные пятна, то такой способ вам не подойдет и одним тоном не обойтись. Если у вас присутствуют пигментные пятна,  попробуйте нанести на них тон отдельного оттенка, который сочетался бы с цветом кожи на лице, затем покройте лицо тональным кремом и нанесите сверху слой прозрачной пудры. Это придаст эффект бархатной кожи.

Главное знать при выборе тонального крема, что на него наносится пудра идентичного оттенка или же прозрачная. В другом случае у вас на лице получится не ровный и красивый макияж, а просто набор оттенков, которые пойдут пятнами. Так же при выборе пудры, обратите внимание, что бы она подходила не только под цвет кожи, но так же под цвет волос и одежды, что будет очень гармонично и красиво сочетаться.

И еще один маленький секрет, при выборе тонального крема и пудры для вечернего макияжа, выберите пудру, на один тон светлее, тогда после нанесения вы получите очень красивый эффект свежести.

Будьте неотразимы!

Наверх