» » Самый легкий тональный крем

Самый легкий тональный крем

Какой тональный, ВВ или СС крем выбрать?

В этой статье я расскажу вам о различных тональных средствах – тональных кремах класса люкс и профессиональных марок, корейских ВВ и СС кремах, а так же о тональных средствах от прыщей и темных кругов под глазами. Дополнительно я рассказываю о HD косметике для видеосъёмок и фотосессий.

Я записала для вас видео с обзором и сравнением тональных средств:

Тональный крем для ухода за кожей

Еще недавно тональный крем относился исключительно к декоративной косметике и на полках магазинов располагался где-то между пудрами и румянами. Но сегодня тональные, а также различные ВВ и СС кремы бодро и дружно перебираются на полки средств для ухода за кожей.

Но как бы эти средства не позиционировались — в любом случае все эти кремы наносятся на нашу кожу, поэтому я считаю необходимым сделать хотя бы одно видео о тональных средствах.

И начну я сразу с обзора и своих впечатлений о тональных средствах, которые я недавно попробовала. Но так как я косметолог, то буду оценивать не только способность крема улучшать внешний вид кожи, но и составы этих средств, а так же их положительное или отрицательное влияние на кожу.

Мой обзор и отзывы на 12 тональных средств

Надо сказать, что до недавнего времени в повседневной жизни я почти не пользовалась тональным кремом. А для вечернего макияжа и каких-то особых случаев я купила себе один единственный тональный крем.

Содержание

Однако, не всегда методы косметологии помогают в решении проблем, неблагоприятная экологическая обстановка, некачественное питание играют важнейшую роль в этом вопросе. В связи с этим, чтоб скрыть видимые недостатки и выглядеть не хуже известных актрис, милые дамы прибегают к специальным тональным кремам для проблемной кожи.

  1. питание и увлажнение (гиалуроновая кислота, экстракт водорослей, антиоксиданты, ценные растительные масла);
  2. усиленная защита от фотостарения (SPF-фильтр не менее 25), светоотражающие частицы.

Лучший тональный крем для бледного лица — полупрозрачное средство абрикосового оттенка.

Если лицо имеет сероватый или желтоватый оттенок, подойдёт тональная основа с розовинкой. Румяным и легко краснеющим женщинам идеально подходят кремы с эффектом загара.

Если вам долгое время не удаётся подобрать свой цвет, остаётся один выход: приобрести два оттенка, светлый бежевый и тёмный с розовинкой, и смешивать их спонжем, добиваясь идеального попадания тон в тон.

Единственный способ до конца разобраться, подходит ли вам тональный крем, — это протестировать его на руке.

Любой праймер, будь то масс-маркет категория, или люкс, или профессиональная косметика, призван прежде всего выглаживать поверхностный слой эпидермиса с помощью высокого процента содержания несмываемых силиконов. В силу своего строения они совершенно инертны для кожи, но заполняют имеющиеся впадины и шероховатости, не мешая обменным процессам эпидермиса.

Неровная и шероховатая обезвоженная кожа под воздействием праймера становится визуально (внимание — только визуально, никаких реальных изменений к лучшему с ней не происходит!) более гладкой, на нее лучше и ровнее ложится тональное средство, уменьшается и расход продукта.

Поэтому, если кожа у вас, вне зависимости от ее типа, страдает от обезвоживания, обязательно нужно выбрать еще и базу под макияж.

Выбирая косметику для кожи, склонной к реактивным состояниям, иначе говоря — чувствительной, обращайте внимание не только на ее оттенок, плотность и прочие свойства, но на обязательное отсутствие парфюмерных отдушек.

По возможности, уточните основные аллергены, на которые может реагировать ваша кожа (водоросли, ретинол, экстракты растений и т. п.), и перед покупкой средства внимательно читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в отсутствии потенциально опасных для вас.

Этот тональный крем Мейбелин отлично маскирует недостатки кожи, не сушит ее, однако выровнять тон лица с его помощью крайне сложно, поскольку он виден на лице. Держится не очень долго и совсем не подходит для жирной кожи, так как блестит. А вот как маскировщик несовершенств на лице – покраснений, черных точек, синяков под глазами он просто великолепен. Не может не радовать демократичная цена тонального крема ($8-10).

6 место – тональное средство Oriflame Giordani Gold Luminous Concealer 

тональное средство Oriflame Giordani Gold Luminous Concealer

достоинства:
- Прекрасный "сияющий" тон и цвет, хорошо держится, почти не блестит после нескольких часов без припудривания

недостатки:
- Суховат, при близком приближении видна "мука", микрочешуйки на отдельных участках
- К сожалению, кожа вскоре после нанесения начинает сильно лосниться

Тональный крем Lumene (Отзывов: 5)

Елка: "Цветовая гамма только в бежево-желтоватых тонах. Хотелось бы немного другой оттенок."

достоинства:
- Очень хороший, прекрасно ложится и долго держится.
- Double stay. Невидим на лице. Хорошо увлажняет. Скрывает недостатки, выравнивает. Долго держится.
- низкая цена

недостатки:
- Очень жесткий, для сухой кожи не подходит совсем, легко размазывается, плохо впитывается.
- Забивает поры. Маскирует недостатки очень средне. А вот насчёт матовости - большое преувеличение: с ним кожа совсем не дышит и скоро начинает блестеть.

Тональный крем Giordani от Oriflame. (Отзывов: 4)

Жанна: "Неплохой крем за свою цену, но я предпочитаю более дорогие кремы."

достоинства:
- ровный цвет лица
- увлажняет и защищает
- идеальный: отлично ложится, не чувствуется на коже...
- хорошо ложится, скрывает недостатки кожи, долго держится.

Clarins

Желтый против розового

По сути, все оттенки тональных средств делятся на две основные категории: оттенки на основе желтого тона и оттенки на основе розового. Ведущие визажисты рекомендуют выбирать оттенки розовой гаммы, они более естественно смотрятся на лице, особенно хороши розоватые оттенки для женщин с очень светлой кожей.

no7

Жидкая тональная основа Клиник подходит для комбинированной кожи. Обезжиренная формула абсорбирует излишки жира, а также обеспечивает легкое увлажнение. Шелковистая текстура просто наносится, создавая ровное незаметное покрытие, сливается с кожей. Представлена в широком спектре оттенков, из которых можно подобрать идеально подходящий вариант. Стоимость на сайте 2453 р.

10.Ecobeauty Hydrating Foundation от Oriflame

При выборе непосредственно в магазине всегда наносить немного тестера на область кисти или шеи. Можно сутки просто походить так не смывая тестовый образец, чтобы проверить вероятность аллергической реакции.

Анализировать прошлый опыт использования, какие ошибки были допущены при, записывать понравившиеся средства (название, чем понравилось и так далее).

Выбирайте самый лучший тональный крем с умом! Удачных покупок!

А какой крем для вас является самым лучшим, расскажите о нем нам в комментарии.

CLINIQUE perfectly real makeup для идеальной маскировки дефектов кожи

Особенности:
CLINIQUE perfectly real makeup

  • Мягкая текстура.
  • Отсутствие запаха.
  • Маскировка покраснений, черных точек, кругов под глазами.
  • Стойкость.
  • Подсушивающий эффект (подходит для жирной кожи).

Отзывы женщин о CLINIQUE perfectly real makeup

Катюша:
Купила Клиник по совету мамы, не разочаровалась. Деньги потраченные окупил полностью. Не пахнет совершенно, что для меня является большим плюсом, учитывая, что я без тональника даже на улицу не выхожу. Все прыщики надежно прячет, кожу выравнивает. Корректорами теперь не пользуюсь. Никакой тяжести на лице, маски или подчеркивания шелушений. Хорошее средство.

Светлана:
Крем отличный! Все неровности сглаживает, недостатки прячет. Подсушивает мою (жирную) кожу. Всем рекомендую этот тональник. Наносится удобно и быстро, ровно тушуется, держится до вечера. Что еще надо?)) Цена нормальная. Воротник не пачкает. Я довольна.

Наверх