» » Эффект мокрой химии мокрых волос

Эффект мокрой химии мокрых волос

Эффект мокрых волос на короткие, средние и длинные волосы

блондинка с элегантной укладкой
Стремительно и пожалуй, уже безвозвратно ворвалась в мир моды прическа эффект мокрых волос. А если точнее, то это мода снова возвращается к нам в этом году из застойных восьмидесятых. Практически на всех подиумах знаменитые новомодные дизайнеры во всеуслышание заявили: укладка с эффектом мокрых волос выглядит сексуально и дерзко, это отличный вариант и для дома и для вечеринки, а чтобы самой воспроизвести такую прическу, по их утверждению, вовсе не обязательно бегать по салонам красоты.

Главное в этом деле, подобрать правильные средства для эффекта мокрых волос, с помощью которых можно достичь нужного результата. Благо наши магазины в настоящее время переполнены таким товаром как спрей, мусс, пенка, гель и прочими средствами для укладки. Наш ответ на вопрос как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прямо здесь и сейчас…

Укладочные средства для эффекта мокрых волос – какие выбрать?

В зависимости от структуры волос и их длины, можно остановиться на любом из перечисленных ниже продуктов. Их различают, в основном, по степени фиксации, а также по их предназначению. Перед тем как создавать укладку с этими укладочными средствами нужно позаботится о том, чтобы распределение косметики по всей длине шевелюры было равномерным, а техника укладки была уверенной и четкой, иначе прическа будет испорченна.

Воск

  • - Средства для укладки волос.

Инструкция

С помощью мокрой химии получается жесткий и красивый завиток, держащийся долгое время. В основном эффект мокрой химии держится на волосах от трех и до шести месяцев. При этом все локоны получаются жесткими. Эффект мокрых кудрей получается в результате использования специального геля. Волосы после такой завивки отлично собираются в различные хвосты, идеально укладываются и хорошо заплетаются. С такими волосами можно создать практически любую прическу и все они будут смотреться великолепно.

Кому подойдет мокрая химия, выполненная на длинные волосы?

Чтобы понять подойдут ли вам такие кудри, стоит предварительно попробовать накрутить свои волосы на коклюшки и посмотреть понравится ли вам полученный результат. В основном услугой мокрой химии пользуются подростки и молодые девушки, женщинам более старшего возраста лучше прибегнуть к крупным локонам.

Мокрую химию делают в салонах красоты, используя мелкие бигуди и специальные средства для завивки. Держится вертикальная завивка до 3 месяцев. Если долговременная химия по каким-либо причинам вам не подходит, вы можете сделать прическу с эффектом мокрой химии на волосах самостоятельно, в домашних условиях.

Для создания мокрой химии вам понадобятся: - непромокаемая накидка; - конусообразные коклюшки; - расческа с частыми зубьями; - фиксирующее средство; - состав для завивки; - губка; - мисочка (лучше использовать фарфоровую, но ни в коем случае не металлическую); - мерный цилиндр; - 3 полотенца; - защитные перчатки; - утепляющий колпак, крем; - 6%-ный или 9%-ный уксус.

эффект мокрых волос для кудрявых волос фотоКак сделать эффект мокрых волос, если они волнистые или кудрявые? В этом случае он напрашивается сам по себе. Такая прическа переносит вас на экзотические острова, по берегам которых расхаживают красивые женщины с цветком в смоченных солеными брызгами океана волосах. В этом случае стоит как раз исключить правило о частичности данного эффекта. Если вы являетесь счастливой обладательницей копны волнистых волос, следует сделать "мокрыми" сразу все это богатство, особенно во время жаркого лета. Нанесите гель, расчешите гребнем.

Тем, у кого волосы длинные и послушные, делать мокрую укладку можно и с помощью обычной пенки или геля для волос.

4.

Не рекомендуется проводить данную процедуру в случаях, если волосы сильно ослаблены или окрашены. Такой вид химии подходит и не для всех типов волос. На тяжелых и длинных волосах волны не будут долго держаться и ее придется часто обновлять. Хотя смотрится химическая завивка на длинные волосы изначально очень эффектно. С осторожностью нужно делать такую завивку на склонные к жирности волосы, поскольку есть риск получить эффект не «мокрых», а грязных волос. Поэтому перед процедурой лучше проконсультироваться с парикмахером.

С помощью данных рецептов из народной копилки вы не только достигнете эффекта мокрой «химии», но и ваши волосы останутся крепкими и здоровыми.

  1. 1 ст. л. обыкновенного пищевого желатина заливается 0,15 л холодной воды. Когда желатиновые гранулы хорошо разбухнут (время 40 мин.), влейте сюда же 2½ ст. л. сока лимона (это поможет хорошо зафиксировать пряди). Образовавшийся раствор следует нагревать на маленьком огне. Как только желатин раствориться, снимайте посудину с плиты, дождитесь, пока средство остынет. Загустевающая смесь готова к применению. Порядок действия такой же, как с гелем для укладки волос.
  2. А вот «сладкий» рецепт. Пропорции те же, только вместо желатина следует использовать сахар, который заливается уже тёплой водой с соком лимона. Остывшим до нужного состояния раствором можно покрывать волосы. Ещё не просохшие от сиропа пряди сразу же накручиваются на бигуди или закручиваются вручную по вашему усмотрению. Как только вода испарится, локоны ещё долго будут сохранять «влажный» эффект и форму.

Видео химической завивки

В видеоролике показывается техника химической завивки на средний волос, а также биозавивки волос.

Видео посвящено процедуре карвинга волос.

Читайте также:

Наверх