Можно ли делать Оборт

На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?


И вот пришло время серьезно подумать о своей жизни, жизни пока еще не рожденного малыша, об отце этого малыша, задуматься о том имеете ли Вы право лишать жизни другого человека – своего ребенка. Не тешьте себя надеждой, что пару десятков или сотен клеточек (плодное яйцо), которые развились в Вас, не являются человеком. Пусть малыш еще не имеет ручек и ножек, не похож на Вас, его сердечко еще не начало биться – это уже человек (!), ведь каждая клеточка его крохотного тельца содержит в себе информацию о том, какого цвета будут глазки, какой длины ножки, сколько у него будет зубок и т.д. А во время аборта происходит прерывание жизни этого человечка.


Но решение принято – беременности не быть! Вы решили отложить ее на неопределенное время в надежде на то, что когда-то придет время более желательное, более подходящее...

Согласно федеральному закону РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», аборты классифицируются на три вида: по желанию, социальные и по медицинским показаниям. Для каждого из них установлен свой срок беременности, до которого допустимо совершить ее искусственное прерывание.

ЗДравствуйте! Любое прерывание беременности негативно влияет на здоровье, а несколько абортов увеличивают вероятность негативных последствий. Сказать как точно повлияет аборт конкретно на ваш организм сказать сложно.

Ответы:

Здравствуйте! Любое прерывание беременности (аборт) негативно влияет на здоровье и может привести к последствиям вплоть до бесплодия. Поэтому используйте средства контрацепции в течение всего цикла в течение всего полового акта.
Здравствуйте! Любое прерывание беременности (аборт) негативно влияет на здоровье и может привести к последствиям вплоть до бесплодия. Поэтому используйте средства контрацепции в течение всего цикла в течение всего полового акта.

16

могут ли быть последствия после аборта? девочке 2 года, было кс, в данный момент 2-3 неделя беременности. ...

15

после кесарева прошло 9 месяцев. Так сложилось, что сейчас я на 5 месяце уже. Рожать противопоказано Куда обратиться, чтобы сделать аборт?...

14


Очень хорошо подумайте, делать ли аборт. Иначе вас будут мучать сны, будет преследовать взгляд из ниоткуда. Вы
будете чувствовать боль и грусть каждый раз, когда увидите молодую маму с ребёнком или беременную женщину. Всё
бремя и последствия аборта будете ощущать только вы...


Многое в жизни было — и проблемы, и болезни, но я помню то ощущение огромного радостного чуда, когда она родилась. И поверите ли, каждый день, когда я
прихожу с работы, и моя дочь меня
встречает или просто она зовёт меня: «Мама, мама!» — это чувство повторяется. Благодаря моему ребёнку я по-настоящему счастливый человек. Поэтому, мои
дорогие, те, кому сейчас плохо, кто
один и думает, делать ли аборт. Остановитесь! Возможно, что это самый огромный дар, который уготовила вам судьба...

внематочная беременность либо же подозрение на нее;

имеющиеся рубцы на матке;

Кроме того, риск бесплодия возрастает, если в результате аборта появляются воспалительные заболевания. И, конечно, аборты очень часто становятся причиной необратимых изменений в матке и маточных трубах, из-за чего трубы могут утратить подвижность. В них появляются спайки, которые мешают движению яйцеклеток.

Последствия абортов

Проведение полного курса мероприятий по реабилитации организма после аборта позволяет значительно уменьшить, а в ряде случаев и минимизировать возможные последствия и осложнения процедуры хирургического аборта. Поэтому ответ на вопрос "Что делать после аборта, как уменьшить осложнения" подразумевает ответ - пройти "Программу реабилитации и восстановления организма после аборта".

Аборт, сроки которого составляют 10 – 12 недель, протекает с более тяжелым и длительным восстановительным периодом.

осмотр гинеколога
УЗИ
анализ крови В-ХГЧ
влагалищный мазок на флору
RW
гепатит С
гепатит В
анализ на ВИЧ
группа крови и резус фактор

Наверх