» » Краска без аммиака вреднее

Краска без аммиака вреднее

Краска для волос без аммиака: забота о здоровье

краска для волос без аммиакаПерманентное окрашивание волос идет рука об руку с их повреждением. Большая часть перманентных красок для волос содержит аммиак. Это вещество позволяет молекулам краски проникать в волосы, и обеспечивает стойкость цвета. Для кого-то такое окрашивание проходит практически без последствий. У некоторых людей при этом даже практически не меняется структура волос - шевелюра остается здоровой и блестящей, как прежде. Однако у других краски с аммиаком вызывают не только повреждение волос, но и кожную сыпь, жжение в глазах, затрудненное дыхание, головные боли.

Во время окрашивания аммиак проникает не только в волосы - вы также вдыхаете его, и он, в небольшом количестве, абсорбируется кожей.

Представительницы прекрасной половины, имеющие склонность экспериментировать с прической, отлично помнят резкий запах красок для волос,  содержащих аммиак. Ради стойкости оттенка дамы долгое время готовы были не только терпеть этот запах, но и соглашаться с тем фактом, что при воздействии азотно-водородного соединения, которое и представляет собой аммиак, структура волоса безжалостно разрушается. Наверняка вы видели не раз эффект от такого средства: казалось бы, оттенок привлекателен и очень идет женщине, а волосы словно неживые.

О безаммиачных средствах, применяемых для окрашивания волос, с самого начала заявили как об открытии. Их использование существенно облегчило задачу тем, кто желает подкорректировать уже существующий тон, «заданный» другой краской, и тем, кто любит эксперименты.

Палитра краски без аммиака Велла

  •  Londacolor — краска для интенсивного тонирования, палитра  включает в себя 34 оттенка.

Палитра красок без аммиака Лонда

Еще один момент, на который следует обратить внимание тем, кто размышляет - вредно ли красить волосы во время беременности — это итоговый цвет волос, то есть то, что вы увидите после покраски. В период вынашивания ребенка в женском организме происходят многочисленные перемены, в том числе — может измениться и структура волос. Поэтому будущие мамы вынуждены менять шампуни для волос, бальзамы, маски. Привычная краска может не дать ожидаемый результат. Особенно часто это случается с тониками — красками не продолжительного действия, если так можно выразиться.


Каким же действием обладает аммиак? Он способствует раскрытию чешуйчатого слоя волос для проникновения цветового пигмента (краски) внутрь. За счёт своих свойств аммиак гарантирует стойкое окрашивание.


Но помимо этих свойств, есть и не очень утешительные. Например, аммиак, отрывая кутикулу волос, открывает также и поры головы, через них и происходит проникновение в организм вредных токсичных веществ.

Для справки- героин содержит малекулу аммиака.

Как и многие представители масс-маркета, краска для волос без аммиака “Кастинг”, отзывы о которой представлены выше, не справляется полностью с сединой.

Комплекс по уходу после окрашивания обогащен пчелиным маточным молочком – компонентом №1 для питания и восстановления структуры волос. Эксперты компании “Лореаль” для стойкости краски без аммиака советуют дополнительно использовать средства для окрашенных волос, например, линию Elseve “Цвет и блеск”.

Garnier

хорошая краска для волос без аммиака отзывы

Вообще перед выбором любой краски желательно консультироваться с профессионалами, которые смогут подобрать лучшие средства из каждой профессиональной линии, которые будут подходить под разные типы волос. Ведь у кожи головы очень много различных параметров, которые нужно учитывать как при покраске, так и при выборе самого красящего вещества и тех, которые будут применяться после окрашивания.

К преимуществам перманентной краски для волос относятся ее стойкость, пигмент практически не вымывается из волос, возможность полностью закрасить седину и сменить радикально цвет волос. Однако регулярное применение такого красителя разрушает структуру волос и способствует накоплению токсичных веществ в организме.

Чтобы снизить возможные риски и неприятные сюрпризы, рекомендуется при повторном окрашивании использовать стойкую краску только для отросших корней, а остальную часть локона освежать тонирующим средством соответствующего оттенка. Для восстановления поврежденной структуры волос регулярно применяйте питательные и увлажняющие маски и кондиционеры. Средства для ухода после покраски делают волосы шелковистыми и мягкими.

Современные краски без аммиака имеют богатую линейку оттенков. Вы можете подобрать себе тот, который лучше всего подходит для ваших волос, ярче всего подчеркивает вашу индивидуальность. Возможно, придется поэкспериментировать, прежде чем вы найдете «свой» цвет, но ведь это так интересно – экспериментировать со своей внешностью.

Лучше не покупайте дешевую краску, сосредоточьтесь на зарекомендовавших себя производителях, таких, как Игора, Матрикс, Лореаль Кастинг, Велла Колор

Наверх