» » Чем отличаются омбре и мелирование

Чем отличаются омбре и мелирование

Летнее окрашивание волос: Балаяж или Омбре?

Балаяж-волос1

Сегодня балаяж и омбре пожалуй самые популярные техники окрашивания волос.

С их помощью мы получаем максимально естественный результат и волосы выглядят натурально и здорово.

Каким бывает брондирование?

В зависимости от техники и достигаемых эффектов выделяют различные виды брондирования. Остановимся подробнее на каждом из них.

До и после процедуры

Классическое брондирование

А что еще модно? Шатуш. Интересное слово, которое означает — разновидность мелирования. Но с отпуском у корней, за счет прикорневого объема, достигаемого начесом. Проводится без использования фольги, т.е. на открытом воздухе, как и Калифорнийское.

Чем отличается Калифорнийское мелирование от окрашивания шатуш? Одно — разновидность другого. При этом в калифорнийском могут использоваться более яркие тона для прядей, а шатуш — эффект выгоревших волос. Некоторые  мастера утверждают, что шатуш — это хаотичный набор прядей, а при калифорнийском мелировании волосы образуют пряди в шахматном порядке. Но думаю, не все мастера выполняют именно так.

Разница между омбре и шатуш

Хотя обе эти техники служат одной цели – созданию натурального цвета, они отнюдь не идентичны. Поэтому разберемся, чем отличается омбре от шатуш.

Данный способ позволяет сочетать чередующиеся разнообразные оттенки. Цветовая гамма подбирается индивидуально, учитывая тип внешности (зима, весна, лето, осень), форму лица и собственно длину локонов. Для обладательниц ровных, четких стрижек нужно аккуратно обрабатывать середину и кончики, чтобы в результате получилась окантовка без «скачков» и резких переходов. При окрашивании коротких волос воздействию подвергаются только кончики. Сейчас популярной среди девушек является японская краска.

Окрашивания волос балаяж, фото

Видео: Секреты модного окрашивания - балаяж 2015

Окрашивания волос брондирование

Модные виды окрашивания волос опираются на традиционные предпочтения. Сегодня, это не изнеможённые белые пряди с желтым отливом, а блестящие, роскошные локоны, излучающие здоровье. Такой результат достигается за счет окрашивания в одной цветовой палитре, комбинируя оттенки. Это от горького шоколада, лесного ореха, до золотисто пшеничного и серебристо-скандинавского блонда. Буквально — чередование коричневых (brown) и светлых (blonde) прядей.

Самым важным преимуществом мелирования омбре является тот факт, что оно подходит любому оттенку кожи, если цвета подобраны с умом.

За такой прической ухаживать проще, чем за обычным мелированием, поскольку вам нужно всего лишь подкрашивать корни, не трогая остальные волосы.

III. Омбре


Также такой вид окрашивания называют — Деграде, Dip-Dye, Балаяж, поперечное колорирование.

Трендом  для меня является то, что действительно идет человеку. Люблю и однотонные цвета, но 99% своим клиентов я делаю шатуш, даже если он еле заметен. Ведь есть огромное количество вариаций, что позволяет каждой клиентке привнести в образ что-то свое.

Многие темноволосые знаменитости не окрашиваются в блонд, но при этом делают мелирование, которое зрительно делает их если не блондинками, то явно гораздо светлее (Ким Кардашьян, Миранда Керр, Рианна, Анна Седокова). Есть ли сейчас тенденция перехода к более светлым оттенкам? 

  1. Сохранение естественности, использование природных оттенков, градиентных растяжек. В классических вариантах оттенки выбирают золотистые, с медовым отливом и даже слегка рыжим оттенком;
  2. Оба окрашивания можно носить до 3-4 месяцев. Здесь отпадает необходимость ежемесячно подкрашивать корни. При отрастании волос прическа смотрится естественно за счет того, что корни остаются своего цвета, работают только с длиной;
  3. Окрашивание шатуш и омбре, в чем разница можно заметить, посмотрев на фото. Шатуш более щадящий, здесь могут осветлять пряди частично, как в мелировании.

Обе техники хорошо подходят молодым девушкам. Они способны сохранить природный цвет, придав образу яркие акценты. Прическа заиграет совершенно другими красками, если применить такое окрашивание.

Наверх