» » Наращивание гелем на свои ногти

Наращивание гелем на свои ногти

Наращивание ногтей гелем (гелевое наращивание)

Вы хотите иметь ногти любой длины или улучшить их форму, сделав наращивание ногтей гелем? Гелевое наращивание ногтей в Москве – технология, дающая великолепный результат.

Студия ‘VictoryNails’ – наращивание ногтей гелем в Москве
фото работценыотзывыконтакты

На типсах

наращивание ногтей гелем на типсы

Типсы – искусственные пластины, которые клеятся специальным веществом к ногтю и сверху покрываются гелем. Они бывают различного размера и формы и подбираются индивидуально к каждому ногтю. Чем пластичнее типсы, тем лучше будут искусственные ногти. Пластичность проверяют сгибанием пластины пополам. В этом случае не должно оставаться бороздки.

Преимущества наращивания на типсы:

  • Высокая скорость процедуры.
  • Подходит для ломких и поврежденных ногтей.
  • Можно наращивать и гелем, и акрилом.
  • Отлично подходит для больших ногтевых пластин.

дизайн в пастельной гамме

Техника наращивания ногтей гелем

Существует две технологии наращивания ногтей гелем – это наращивание ногтей гелем на формах и наращивание на типсах. Методика наращивания типсами – искусственными ноготками – очень проста. Их приклеивают на естественные короткие ноготки с помощью специального клея, но не по всей длине, а начиная примерно с середины настоящего ногтя, для того, чтобы у основания они не выглядели грубыми. Далее наносят сам гель в три этапа, как описывалось. Обязательно нужно помнить о том, что при нанесении последнего слоя, нужно нанести финиш гель, который закрепит всю вашу работу.

Как мы уже писали, есть еще одна технология наращивания ногтей гелем на формах. В данном случае нам понадобиться специальный трафарет. Такие трафареты могут изготовляться из металла, пластмассы и бумаги. Что касается техники работы с трафаретом, то здесь все тоже не так уж и сложно. На трафарете есть прорезанное отверстие, уложив трафарет под ноготь, так чтобы это отверстие плотно прилегло к свободному краю ногтевой пластины. Сверху трафарета наносите равномерно и тонко гель так, при этом следите за тем, чтобы слой не вышел за края и остался ровным. После сушки в УФ лампе, гель застынет и в трафарете не будет необходимости – его можно снять.


Гель для наращивания укрепляет свои натуральные ногти и имеет бактерицидные свойства. Также, гелевая основа позволяет не волноваться о возникновении грибка, который может появиться в результате неправильного соблюдения технологии наращивания и при несоблюдении некоторых правил.

Отличительные функции гелевой основы:


Гелевый материал используется для наращивания пластин, благодаря своей гелеобразной формуле. Гель, по своему химическому составу не так уж отличается от акриловой смеси тем, что обе они относятся к синтетическим веществам на основе производных метакриловой кислоты, которые образуют твердое полимерное покрытие при застывании. Однако, полимеризация проходит по – разному. Этим и обуславливает всю разницу между ними.

Давайте разберем эти пункты.

КРИТИКА:

Сейчас практически в каждом салоне красоты можно покрыть ногти гелем. Но, используемые для этого инструменты и материалы, позволяют проводить подобные процедуры дома. Не смотря на то, что такие гели стоят достаточно дорого, используя их дома можно хорошо сэкономить.

Для того, чтобы провести эту процедуру дома, необходимо в первую очередь приобрести биогель. Его можно купить как одним флакончиком, так и набором, состоящим из трех разных средств. В наборе каждый гель предназначен для выполнения своей функции. Один из них обеспечивает сцепление средства с ногтем, второй является основным слоем, третий – закрепляющим. Если вы будите покупать один флакончик геля, то он должен выполнять все эти три функции.

Если купленный вами гель застывает только под ультрафиолетовым светом, то необходимо приобрести и соответствующую лампу. Кроме того, при выборе УФ-лампы, необходимо опираться на мощность, которая необходима купленному вами гелю для застывания. Лампу нужно приобретать соответствующей мощности или купить модель, в которой мощность можно регулировать.

Если гель застывает под воздействием катализатора, то необходимо приобрести специальное вещество, которое наноситься кисточкой поверх гели или распыляется. Стоит отметить, что катализатором может послужить и простая вода. Гели, высыхающие под воздействием катализатора наносить на ногти немного сложнее, поскольку они имеют наиболее вязкую консистенцию.

Кроме самого геля, УФ-лампы или катализатора вам понадобятся:

Почему же гелевые ногти трескаются или отслаиваются по краям? Из-за нескольких распространенных ошибок, допущенных при самом наращивании:

  1. Слишком толстым слоем нанесена грунтовка (бондер). Это самый первый слой, отвечающий за сцепление материалов с натуральной пластиной. ошибки при наращивание гелевых ногтейЕсли нанести его слишком много, он не успевает полимеризоваться
  2. Бондером нужно тщательно покрывать и торец ногтя, иначе начнутся расслаивания со стороны свободного края
  3. Нужно тщательно удалять сухим спонжем излишки средств для наращивания на всех этапах процесса
  4. Наращивание ногтей нужно начинать с подготовки. Отслоение геля возможно, если не достаточно тщательно удалена кутикула перед тем, как делать наращивание
  5. Не снята вся пыль после опила ногтевой пластины. Вещество лучше всего снимается специальной густой щеткой из натурального ворса.
  6. Технология наращивания ногтей предполагает использования правильно подобранных инструментов: весь верхний слой ногтя нужно спиливать пилкой, абразивностью не менее 180 грит, чтобы поверхность была матовой и шершавой
  7. Отслаивание геля от ногтей происходит и из-за недостаточно плавного перехода от ногтя к гелевому покрытию
  8. Чтобы гель хорошо полимеризовался, нужно регулярно оновлять УФ-лампы, использовать прибор достаточной мощности
  9. Нужно тщательно подбирать и опиливать типсы, оставляя на нем вертикальные борозды
  10. Гель трескается из-за слишком тонкого его слоя по бокам ногтя
  11. Наращивание может пройти неудачно, если клиентка проходит курс лечения гормональными препаратами. В этом случае технология перестает быть эффективной

Укрепление ногтей с помощью акрила, экогеля или гелем – несложная процедура, позволяющая содержать в ухоженном и здоровом состоянии свои руки. Для того чтобы покрытие служило дольше, следует наносить материал только на базу, бережно относиться к маникюру, удалять покрытие только специальным лосьоном. Укрепление ногтей биогелем, акрилом или гелем требует регулярной коррекции.

Рекомендуем к прочтению:

Такой вид покрытия ногтей гелем без наращивания наиболее простой и легкий из всех представленных. Для работы вам необходимо действовать по следующей инструкции.

  1. Спилите верхнее покрытие натуральной пластины. Не переусердствуйте.
  2. Протрите ноготки обезжиривающим составом и снимите образовавшуюся пыль с них.
  3. Покройте пальчики праймером и дайте ему просохнуть.
  4. При помощи кисти выложите тончайший слой геля на ноготок.
  5. Поместите пальчики в лампу и подержите там 2 минуты.
  6. Следующий слой должен быть несколько толще. Его также необходимо обработать ультрафиолетовым светом. Однако держать ручки в лампе нужно уже до пяти минут.
  7. Протрите покрытие обезжиривающим раствором.
  8. Бафиком отполируйте верхнее покрытие. После этого можно приступать к нанесению дизайна или покрытию обычным лаком.

покрытие ногтей гелем инструкция

Покрытие ногтей гелем без увеличения длины

Рекомендуем посмотреть видео-урок с пошаговыми инструкциями по наращиванию ногтей гелем: использование типс и форм при гелевом наращивании; применение однофазной, двухфазной и трехфазной гелевых систем.

Наверх