» » Почему менструация не заканчивается

Почему менструация не заканчивается

Почему месячные идут долго

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

Ответов - 17

Аллика: Записалась на завтра к гинекологу. Стало еще страшнее. И очень надеюсь обойтись без операции.

Во время месячных следует свести к минимуму тяжелые физические нагрузки и изнурительные занятия спортом. Если менструация проходит без осложнений, трудоспособность женщины в этот период не нарушается, но лучше сейчас максимально облегчить условия работы.

В предверии менструации и во время нее частыми бывают такие неприятные явления, как запоры. Чтоб предотвратить их появление нужно внести корректировки в свой рацион, сделав акцент на кисломолочные продукты. Если это не даст эффекта, можно использовать клизмы. Питание в этот период должно быть полезным и сбалансированным. Желательно исключить алкоголь, острую и жирную пищу.

Белье у женщины во время менструации обязательно должно быть чистым. В период критических дней и на протяжении нескольких дней после их окончания запрещается проводить спринцевание. Для гигиены наружных женских половых органов нужно несколько раз в день обмывать их теплой кипяченой водой с применением мыла.

Почему лучше не купаться во время месячных? Во время месячных лучше исключить купание в открытых водоемах (речка, море, озеро) и общественных бассейнах, чтоб не допустить инфицирования внутренних половых органов. Также лучше избегать в этот период принятия солнечных ванн. При необходимости можно принять теплый душ.

Половые контакты во время месячных также лучше исключить, чтоб предохранить организм от возможного попадания инфекции через половые органы, а также увеличения потери крови во время месячных (половой контакт вызывает прилив крови в органы малого таза).

3. Гормональный дисбаланс в организме. Часто длительные месячные наблюдаются в переходные периоды жизни женщины, то есть — в первые 2 года после менархе, а также после родов и во время климакса. У совсем молодых девушек еще не установился нормальный гормональный фон — оттого и нарушения цикла. У недавно родивших женщин могут наблюдаться длительные менструации, или вообще отсутствовать ежемесячные кровотечения в период лактации, когда в больших количествах вырабатывается гормон пролактин. А в период климакса иногда месячные не заканчиваются по более серьезным причинам — связанным с патологиями эндометрия.

4. Заболевания щитовидной железы. Проблемы с месячными могут быть из-за щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны либо в слишком большом количестве, либо наоборот. Для выявления патологии следует сходить на прием к эндокринологу и сдать анализы на определенные гормоны. Это важно сделать еще и потому, что при заболеваниях щитовидной железы сложно забеременеть и выносить ребенка.

5. Заболевания матки. Длительную менструацию могут вызвать некоторые формы эндометриоза, миома, аденомиома, фибромиома, злокачественные образования.

6. Использование внутриматочной спирали. Многие женщины, носящие внутриматочную спираль, отмечают, что менструация у них стала более длительной и болезненной.

7. Гормональные препараты. В некоторых случаях использование гормональных препаратов может также привести к изменению менструального цикла.

Разумеется, на этом список не заканчивается, но представленные в нем причины являются наиболее вероятными.

и сказала через 5 дней сделать УЗИ......

Если кровотечения усилились, то некоторые меры остановки можно предпринять в домашних условиях и спокойно дожидаться скорой помощи:

  • примите горизонтальное положение, а ноги поднимите выше уровня тела и подложите под них подушку или валик;
  • на живот положите холодный компресс, сделанный изо льда, холодный воды или из продуктов, лежащих в морозильной камере, почему бы и нет;
  • пейте больше жидкости: воды, сладкого чая или чая с шиповником;
  • в экстренном случае можно принять кровоостанавливающие средства, такие как Дицинон и Викасол.

А вот у меня другой пример! У моей лучшей подруги месячные шли целый месяц! А потом сами собой закончились! Когда я делала аборт, я рассказала генекологу про эту ситуацию, а она мне ответила, что НИЧЕГО СТРАШНОГО! Я тоже удивилась почему она так ответила, но для собственного успокоения сходи к врачу. Просто тебя уже здесь все уверяют что ты умрешь.

Наверное, единственное, что хотелось бы порекомендовать настоятельно, – обратиться к хорошему специалисту. Хотя, конечно, в сети ты можешь найти массу рецептов, советов, препаратов и народных средств. Но запомни, что самолечение любыми непроверенными или даже эффективными (но, возможно, неподходящими именно тебе по показаниям) методами может только ухудшить ситуацию и испортить здоровье.

Врач проведет осмотр, соберет анамнез, направит на УЗИ, скажет сдать комплекс анализов или пройти консультации узкопрофильных специалистов. Только после этого он поставит диагноз и назначит адекватную схему лечения.

К таким препаратам относятся Ливиал, Премарин, Прогинова и Клиогест. В случае жалоб на сухость влагалища и связанные с этим проблемы с половой жизнью назначают крем или свечи Овестин. Положительный эффект дает прием поливитаминных препаратов.

Не столь важно, когда у женщины заканчиваются месячные, гормональная перестановка начинается заранее. К климактерическим проявлениям нужно приготовиться морально. В той или иной степени с ними сталкивается большинство женщин.

Впереди новый этап жизни женщины, и он не хуже, чем все остальные фазы. Симптомы климакса зачастую неприятны и портят качество жизни, но с ними можно бороться. Иногда реальную помощь оказывает именно гормональная заместительная терапия.

Наверх