» » Синяк может чесаться когда заживает

Синяк может чесаться когда заживает

Почему появляются синяки на коже? / Медикус. Посольство медицины

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

19 января 2010 12:02   |   Татьяна Васильева

1) Снять повязку через 5-6 часов, и тщательно промыть татуировку проточной тёплой водой с мылом.
Насухо промокнуть качественным бумажным полотенцем (не кухонной салфеткой и не ватой).
После чего татуировку густо смазать мазью ("ПАНТЕСТИН-гель", "БЕПАНТЕН-плюс", "ПАНТЕНОЛ"), и повторно сделать

повязку на 5-6 часов.
После повторить процедуру и сменить повязку ещё на 5-6 часов.

4) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГЕЛЬ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ
Чистым пальцем нанесите небольшое количество специальной мази* на татуировку и разотрите массирующими движениями по всей поверхности.

5) НОСИТЕ КОМПРЕСС
Зафиксируйте пластырем новый компресс из пеленки** (рекомендуется использовать размеры компресса больше, чем размер татуировки на 5-10 см в каждую сторону, чтобы избежать сползания). Пусть компресс будет немного свободным, чтобы тело могло комфортно двигаться.

Постоянно старайтесь быть в движении: перестаньте пользоваться лифтом, выходите на остановку первым, часто ходите пешком на небольшие расстояния, начните бегать, запишитесь на бассейн, катайтесь на велосипедах, а зимой отправляйтесь на лыжных курорт. Но если вы напротив, большой период дня находитесь в положении стоя, то желательно, как только выдастся свободная минутка, попробуйте сесть поудобней, закидывая при этом ноги вверх. Так, ваши конечности расслабятся, а циркуляция крови нормализуется. Небольшой массаж поможет устранить на ногах сосудистые сеточки.

ПОЗВОНИТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ.

Периодически вы будете испытывать некоторый дискомфорт в течение нескольких недель после операции. Однако вы должны немедленно мчаться в клинику и трясти своего хирурга, если в первые дни после операции у вас возникают следующие симптомы:

  • Температура выше 38,5. Если у вас поднялась температура, но она не превышает 38,4 – просто уведомите своего хирурга об этом.
  • Озноб
  • Рвота или сильная тошнота (здесь можно немного подождать)
  • Сильный отек в области разрезов и большие синяки (здесь можно немного подождать)
  • Сильная боль, которая не снимается лекарствами
  • Боль и отек нижних конечностей (стоп и голеней)
  • Боль в области живота, которая стала сильнее, чем обычно
  • Сильное покраснение и пульсация в области швов
  • Кровь в моче или стуле, а также боль во время мочеиспускания. Вы можете заметить небольшое количество крови в кале сразу после шунтирования желудка, но если это продолжается когда вы вернулись домой – сообщите своему хирургу
  • Боль в груди и затруднение дыхания
  • Появление симптомов обезвоживания. Если у вас сильная рвота и диарея более двух дней, сухость во рту, темная моча иили вы чувствуете головокружение, когда встаете, вам необходимо посетить врача.

Необходимо также исключить грыжу. Она может появиться через несколько месяцев после операции в виде выбухания кожи в области проколов. (Это выбухает ваш кишечник, который становится виден, из-за слабости передней брюшной стенки в области проколов). Симптомы грыжи включают боль, когда вы поднимаете тяжести или кашляете, а также, когда тужитесь в туалете. Вы можете ощущать тупую боль, которая усиливается к концу дня или после длительного нахождения в положении стоя. Для профилактики образования грыжи избегайте поднимать тяжести в течение первых двух месяцев после операции. Если вы подозреваете у себя грыжу – немедленно позвоните врачу. Грыжи крайне редко бывают после лапароскопических операций, но, тем не менее, это может случиться и требует хирургической коррекции.

 СО ВТОРОЙ ПО ШЕСТУЮ НЕДЕЛЮ.

Большинство людей встает на ноги и прекрасно себя чувствуют через две три недели после операции. Вы можете водить машину, как только прекратятся боли, и будете чувствовать, что вам это по силам.

Некоторым людям требуется чуть больше времени на восстановление. (Не станет новостью то, что активные люди восстанавливаются после операции быстрее остальных). Но в целом, шесть недель это срок достаточный практически для всех.

Половая жизнь. Вы можете заниматься сексом, как только вам этого захочется и так долго, как вы к этому привыкли, просто нужно быть осторожнее с местами проколов.

· Не использовать для обработки спиртосодержащие препараты и медикаменты не указанные в рекомендации.

Татуировка - уходМирамистин
Производитель: Инфамед, Россия

Обладает выраженным бактерицидным действием в отношении вирусов и бактерий, оказывает противогрибковое действие. Эффективно преотвращает инфицирование ран, активизируя процессы регенерации. Бесцветный,прозрачный водный раствор, без запаха, при встряхивании образует на поверхности пену.

Я только одно эффективное знаю - это йодом.

Дополнение. Все же не стоит забывать о том, что рана может начать чесаться от местных препаратов. В таких случаях обычно это трактуется как аллергическая кожная реакция на какой-либо применяемый препарат. Чтобы зуд прошел, нужно перестать применять данный препарат. Если есть склонность к аллергическим реакциям, как правило, помимо зуда появляются еще высыпания. Если появилась подобная реакция, нужно обращаться ко врачу.







Наверх