» » По скольку раз нужно качать пресс

По скольку раз нужно качать пресс

Сколько нужно качать пресс, чтобы убрать живот с жиром


Итак, ваш круглый живот вам уже порядком поднадоел, и вырешили от него избавиться? Похвальное решение, давайте разберемся, сколько нужно качать пресс, чтобы убрать живот с жиром, и только ли качка пресса нам поможет. Скажем сразу - нет. Одним качанием пресса не обойтись, объясняем почему.

Сколько нужно качать пресс, чтобы убрать живот с жиром

Если в организме есть лишний жир - его нужно сжигать. Вы, конечно, можете пойти на диету Дюкана, в огромных количествах потреблять белки и трескать до отвала, подключая лишь пешие прогулки для усиления эффекта, но, по мнению многих фитнес - тренеров и профессионалов спорта, самое эффективное правило: сжигать калорий больше, нежели вы впускаете в свой желудок.

Упражнения для пресса помогают накачать мышцы живота. Они становятся подтянутыми и соответственно подтягиваются внутренние органы. У мужчин, которые имеют пивной живот, слабая брюшная стенка. Эти упражнения помогают подтянуть эту стенку, и визуально меняется форма живота, при этом мужчина будет выглядеть стройнее. У женщин ситуация немного выглядит по-другому. Если у представительниц слабого пола имеется прослойка жира, то пресс не будет виден. Хотя существование самого пресса отрицать нельзя.

Если вы решили похудеть только качая пресс - это неверный подход. Упражнения для пресса рассчитаны на определенные группы мышц и никак не влияют на мышцы всего тела. Поэтому с помощью только упражнений для пресса похудеть вряд ли возможно. Нужно помнить, что данная тренировка поможет вам накачать мышцы живота, а избавиться от жира поможет только диета и кардионагрузки (бег, скакалка, быстрая ходьба).

Верным решением в данной ситуации является индивидуальный подбор трех составляющих:

  • правильное диетическое питание,
  • кардионагрузка,
  • упражнений для пресса.

Примите положение планки: руки на ширине плеч, ноги выпрямлены.
Приподнимите левую ногу на 20-25 см, мысок тяните.
Затем подтяните колено вперед к левому локтю, слегка округляя спину. Вытяните ногу, а на следующем повторе подтяните его к правому локтю.
Сделайте 6 повторов, затем выполните упражнение с другой ноги.

«Подъем колена с выпадом »
Работают мышцы ног, ягодиц и мышцы-стабилизаторы.

20 раз поднимите левое колено, потом столько же в правое, чтобы разогреться.
Теперь поднимите правое колено до уровня таза, одновременно вытягивая руки над головой ладонями друг к другу.
Опустите правую стопу на пол и сделайте выпад левой ногой назад, наклоняясь вперед и протягивая ладони к полу.
Теперь переместите левую стопу вперед, вернитесь в исходное вертикальное положение. Это составит 1 повтор. Сделайте 8 повторов, после чего выполните упражнение в другую сторону.
______________________________________________________________
2 пара

Теперь мы расскажем когда, где и как правильно стройнеть и избавляться от пуза.

Когда наступит время пресс качать

Пресс нужно качать натощак, за 40 минут до еды или утром, только проснувшись. После этого нельзя даже близко подходить к холодильнику не менее часа, а лучше полтора. Иначе, все ваши старания были напрасны. Качая пресс натощак, вы сможете избежать неприятных ощущений, которые вам грозят после обильного завтрака или обеда.

Где лучше убирается живот

В любом прохладном хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего делать это в спортзале под присмотром опытного тренера, но можно и дома, посмотрев видео и прочитав наши советы.

В свою очередь, специальные тренировки пресса должны проходить в строгом соответствии с заранее определенным планом. В противном случае, можно лишить мышцы живота возможности восстанавливаться в полном объеме, даже если их тренировка будет делиться на низ, верх и бока. В последнем случае наблюдается лишь смещение акцента целевой нагрузки, но оставшиеся участки при этом по-прежнему продолжают трудится во время того или иного упражнения.

Как часто и сколько нужно качать пресс?

Упражнения для верхних кубиков

Из упражнений для верхней группы мышц, которые каждый может выполнять дома, наиболее эффективны следующие. Они называются скручиваниями, и техника выполнения их сильно отличается от того, чему учили на уроках физкультуры в школе. Понятие «скручивание» здесь обозначает, что выполнять такие упражнения надо, приподнимая верхнюю часть туловища и стараясь словно свернуться в комочек, прижимая подбородок к груди и приводя в действие те самые верхние мышцы.

Упражнение 1. Выполняется лежа на спине на полу в медленном темпе. Ноги надо положить на любое возвышение так, чтобы они были согнуты под прямым углом, руки завести за голову.

Скручивание делают в правую сторону, отрывая от пола только лопатки и не поднимая вверх подбородок. Затем следует возвращение в исходное положение (и.п.), и скручивание выполняется влево, возвращаясь снова в и.п. Все вместе будет составлять 1 повтор. Таких повторов нужно выполнить около 10 за каждый подход и сделать 2-3 подхода за занятие. Рис. 1.

Рисунок 1. Упражнения для верхних кубиковПосле нескольких повторов при правильном выполнении упражнения должна появиться небольшая боль в мышцах верхней части живота. Для тех, кто находится в хорошей физической форме, эта нагрузка будет недостаточна, и боли они не почувствуют. В этом случае рекомендуется выполнять упражнение с отягощением:

Серый пират
спасибо за совет!
LEGION, смотрел я фильм про тренинг пресса Василия Ульянова, все грамотно поясняется и объясняется, а еще много подобных фильмов, типа пресс за 5 или 8 минут в день...
А теперь давай зададим вопрос "сто килограммовым дядькам" про эти методики и тренировку пресса за 2 месяца!
Если бы "сказки" о том, что пресс можно любому человеку за пару месяцев только тренингом привести в норму были явью, вопрос никто бы никогда больше не поднимал...

Обычно я советую всем начать с 2 эффективных занятий на пресс в неделю до отказа в каждой тренировки. Поверьте, больше на начальном этапе вы сделать все равно не сможете. Но как только мышцы живота привыкнут и начнут быстрее восстанавливаться, можно довести количество тренировок до 3-4 раз в неделю. Я обычно делаю 2 упражнения. 3-4 подхода прямых скручиваний и 3-4 подхода подъемов коленей в висе. Этого вполне достаточно, чтобы эффективно сжигать жир и развивать силу мышц.

Конечно, можно изводить себя ежедневными тренировками, но нужно учитывать тот факт, что любым мышцам нужен отдых и время на восстановление. Оптимальное количество занятий – это 3-4 раза в неделю, не чаще. Мало того, занимаясь, каждый день можно только оттянуть процесс появления кубиков.

Адрес статьи в интернете: сколько раз в неделю надо качать пресс.

Наверх