» » Как быстрее накачать брюшной пресс

Как быстрее накачать брюшной пресс

Как накачать боковые мышцы пресса дома или в зале

Представьте, как на вашу фигуру с завистью смотрят друзья и простые прохожие. Представьте, как вы каждый день просыпаетесь бодрым и активным. Всё это невозможно без подкаченного и красивого живота. Рассмотрим подробнее, как накачать боковые мышцы пресса, и что это вообще такое.

Рисунок: мышцы живота

В повседневной жизни данная группа мышц практически не задействована, поскольку отвечает за повороты туловища.

На человеке спортивного телосложения лучшего всего просматривается наружная косая мышца живота. Она пролегает от грудины до низа живота, проходя по наклонной. Левая наружная мышца сокращаясь, поворачивает корпус вправо, то есть в противоположную сторону.

Особенности нижнего пресса

Рисунок нижней части прессаНакачать нижнюю часть пресса — задача, актуальная для всех спортсменов — и парней, и девушек, занимающихся «строительством тела» или фитнесом. Для начала следует изучить анатомические подробности этой группы мышц — это позволит делать упражнения на нижний пресс с большей эффективностью.
Группы мышц пресса у всех людей одинаковы, однако форма и даже количество кубиков пресса у каждого человека индивидуальны. Условно пресс делится на три основных отдела:

Лёжа на полу (на мате или без него) руки вытянуты перед грудью. Поднимите Ваши колени вверх настолько насколько они поднимутся. Не нужно руки заводить за голову. Заведение рук за голову может причинить создать ненужное напряжение для нижних мышц спины так как придется больше тянуть вверх голову и шею. В качестве альтернативы можно скрестить руки перед грудью или просто поднять руки на уровень ушей, можно слегка к ним прикасаться, но не держаться за шею и голову. Теперь поднимайте плечи (верхнюю часть торса) и тяните к Вашим коленям используя исключительно брюшные мышцы. Здесь очень важно не поднимать спину полностью, так как это может создать напряжение в спине, а черезмерная амплитуда никак не поможет сделать Ваши 6 кубиков быстрее. Наиболее важная часть в этом упражнении - это начальное сгибание пресса в момент, как только Вы оторвали плечи от пола. Как только начали подниматься - сделайте выдох ртом, затем немного задержите дыхание, после того как плечи оторвались от пола. Задержитесь некоторое время как только плечи достигли максимально высокого уровня и выдохните оставшуюся часть воздуха из легких с помощью диафрагмы.

Правильное выполнение этого упражнения от неправильного заключается в дыхании и сгабании тела. Теперь медленно опускайтесь с помощью нижних мускулов спины и выдыхайте носом до тех пор, пока плечи не  коснутся пола. Продолжайте не опуская голову до самого низа.

Упражнение 2-Велосипед

Как быстрее накачать брюшной пресс

Мало того, что большинство традиционных упражнений «на пресс» не развивает брюшных мышц в достаточной степени, вдобавок эти упражнения еще и плохо влияют на спину, вызывая болезненные ощущения в брюшной области. Ощущаемые боль и «жжение» являются результатом усталости сгибателей бедра и усталости брюшных мышц, которые пассивно сокращаются, в то время как сгибатели бедра активно работают. Этот комбинированный эффект и создает ложное впечатление, будто брюшные мышцы работают на пределе.

Если хочется по-настоящему тренировать брюшной пресс, надо выбирать упражнения, которые дают нагрузку не на сгибатели бедра, а на спинные сгибатели. А это значит, что предпочтение надо отдать тем упражнениям, где таз зафиксирован, например, «скручиваниям». К тому же сейчас появилось много тренажеров для пресса, которые позволяют удерживать таз неподвижным.

Крепкие мышцы пресса нужны, чтобы обеспечить стабильность средней части тела при становой тяге и приседаниях. Хорошо развитые брюшные мышцы создают естественный силовой пояс, защищающий позвоночник. Пресс надо тренировать серьезно и упорно. Если выполнять соответствующие упражнения прямо перед становой тягой или приседаниями, это уменьшит стабильность средней части тела, необходимую для базовых упражнений. Отсюда правило: перед базовыми упражнениями пресс лучше не «качать».

4

Повороты туловища – сидя вдоль, например, на скамейке, поворачивать туловище влево и вправо. Таким образом, мышечная ткань привыкает к нагрузкам «на разрыв». Только следите за тем, чтобы упражнения не выходили за рамки нормы, то есть не нужно изображать сову и поворачиваться на 360 градусов. У каждого человека позвоночник развит по своему, определите на сколько градусов можете поворачиваться вы.

Скручивания

Лечь на спину, согнуть слегка разведенные ноги в коленях, чтобы ступни оставались прижатыми к полу. Ладони разместить на затылке, но если уровень тренированности невысок, они могут располагаться вдоль туловища.

Приподнимая плечи и туловище, стремиться дотянуться правим плечом до левого колена. Задержавшись на несколько секунд, вернуться в исходное положение, затем повторить для другой стороны.

Приподнимания ног

Необходимо надежно удерживать туловище в вертикальном положении. Выполняем круговые движения тазом, вначале вправо. Затем останавливаемся, и запускаем вращение в левую сторону.

Все упражнения для бокового пресса следует выполнять медленно, стремясь почувствовать напряжение мышц. Обязательно совершаем по 3 - 4 подхода. Количество упражнений в каждом подходе наращивается постепенно.

Подъем ног на наклонной скамье
Нижняя часть живота
Для того чтобы правильно выполнить это упражнение, необходимо поясницу прижать на скамье, движение не очень длинное, угол между голенью и бедром равен 90 градусов

Кому не стоит качать пресс

Несмотря на то, что мы с вами все без исключения хотим выглядеть спортивно и иметь красивую и стройную фигуру, есть категории людей, которым в виду различных обстоятельств такие тренировки просто противопоказаны. Это женщины во время беременности, люди перенесшие оперативные вмешательства и имеющие швы (особенно в первые месяцы после операции), пациенты, страдающие хроническими формами заболеваний, а также, в стадии их обострения, люди с нестабильным артериальным давлением. Не стоит также проводить такие тренировки на полный желудок, сразу же после еды. Узнайте тут, что ещё нельзя делать после еды.

Видео-советы, как быстро накачать пресс

Эта заметка была полезной? Подпишитесь на нашу рассылку!
Новые тренинги. Советы экспертов. Методики работы над телом и мозгом.

Наверх