» » Возможны ли побочные действия

Возможны ли побочные действия

за и против, можно ли не пить, побочные действия

Из-за роста случаев проблем с повышенным холестерином, приобретает актуальность такой вопрос, как статины вред и польза. После того, как результаты анализа крови показывают повышенный уровень холестерина, врачи без раздумий назначают не дешевые препараты статины, снижающие риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Статины в таблеткахТеперь лечащий специалист обязан сообщить пациенту, что прием данных таблеток должен стать постоянным. Любые медикаменты, абсолютно все, снижающие холестерин и не только, обладают рядом побочных эффектов.

Врач не должен упустить тот момент, когда необходимо так же осведомить больного обо всех побочных действиях, вызываемых статинами. Нужно принимать лекарственные средства, и помогут ли они снизить количество холестерина, ответам на эти вопросы посвящается данная статья.

Информация, с которой Вы ознакомитесь в нашем источнике, никак не призывает к самопроизвольному назначению статинов или самостоятельной отмене приема препаратов, назначенных врачом. Если Вы начнете сомневаться в их необходимости, мы советуем проконсультироваться по Вашей ситуации с несколькими независимыми специалистами и обследоваться комплексно.

Риски и пользу лекарств должен оценивать высококвалифицированный врач в зависимости от каждого конкретного клинического случая, учитывая наличие хронических заболеваний и состояние сердечнососудистой системы.

Статины – лекарства для снижения холестерина

Действующее вещество

Аскорбиновая кислота* + Рутозид (Acidum ascorbinicum+Rutosidum)

Латинское название препарата

Ascorutin

АТХ

C05CA51 Рутозид в комбинации с другими препаратами

Фармакологическая группа

Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Постинор – показания к применению.

Препарат предназначен  для экстренной контрацепции после незащищенного полового акта и прерывания нежелательной ранней беременности на протяжении  72 часов после полового акта.

Постинор – способы применения.

Препарат принимают  внутрь в дозировке 750 мг (одна таблетка), не позже 72 часов (желательно в течение 48 часов) после полового акта, после приема первой таблетки (спустя 12 часов) следует принять вторую дозу постинора, также 750 мг. Прием препарата не зависит от приема пищи, таблетку постинора следует проглатывать не разжевывая, запивая небольшим  количеством воды.

Какие меры могут снизить риск нежелательных эффектов от приёма препаратов:

  1. При появлении желудочно-кишечных проблем поможет приём препаратов во время или после еды.
  2. При поредении волос – использование специализированных лечебных питательных шампуней, масок для стимуляции роста волос.
  3. При признаках ожирения – низкокалорийная диета, дробное питание, рациональная двигательная нагрузка, здоровый образ жизни.
  4. При снижении количества тромбоцитов в анализах крови – дополнительное назначение препаратов фолиевой кислоты в течение 1 месяца, с последующим контролем общего развернутого анализа крови.
  5. Для профилактики вероятности аномалий развития плода у беременной женщины при планировании беременности, на ранних сроках и в течение всего срока до родов – использование фолиевой кислоты.

Важно следить за состоянием  организма при проведении длительной противоэпилептической терапии, особенно в начале подбора.

Побочные эффекты от приема гейнера

Как уже говорилось выше, все возможные побочные эффекты будут зависеть от состава. Так какое же негативное воздействие может оказывать гейнер на организм человека? Если человек не переносит лактозу или тяжело усваивает казеиновый протеин, пострадает пищеварительная система:

В инструкции к постинору указаны все вышеперечисленные побочные действия. Тем не менее, очень часто женщины жалуются на обильные кровотечения в первые дни после приёма препарата, которые не прекращаются в течении длительного времени – в этом случае не стоит слушать ни чьих советов, а нужно срочно обращаться к врачу. В такой момент от правильно принятого решения будет зависеть и ваша жизнь и жизнь ваших будущих детей.

Противопоказания к постинору

Побочные действия
Прием препарата сопровождается хорошим самочувствием, если не употребляется алкоголь. Иногда возможны усталость, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.
Реакция на алкоголь: при одновременном применении с алкоголем проявляются следующие симптомы: выраженная гиперемия кожных покровов, «пульсация» в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В более тяжелых случаях — рвота, снижение АД, угнетение дыхания, коллаптоидное состояние. Характер и степень тяжести симптомов зависят от количества принятого алкоголя.

Взаимодействие
Эффект усиливают ингибиторы ацетальдегиддегидрогеназы (метронидазол, изониазид, фенитоин, и др.), совместного назначения с ними следует избегать. Нельзя назначать одновременно с дисульфирамом или ранее 10 дней после его отмены. Несовместим с препаратами альдегидной природы (параальдегид, производные хлорала).

По 10, 20 или 25 таблеток в контурную ячейковую упаковку.

По 30, 50, 100 или 120 таблеток в банки полимерные.

Каждую банку или 3, 5 или 10 контурных упаковок по 10 таблеток, или по 1, 2, 3, 4 или 6 контурных упаковок по 20 таблеток, или по 2 или 4 контурные упаковки по 25 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 ºС.

  • со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, изменения вкуса, повышенное газообразование, нарушение функции печени;
  • со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, судорожный синдром;
  • со стороны органов кроветворения: лейкопения (снижение количества лейкоцитов), тромбоцитопения (снижение тромбоцитов), агранулоцитоз, нейтропения;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение сердечного ритма, инфаркты;
  • аллергические реакции.

далее, к Заключению >>

Наверх