С утра глаза красные

почему когда утром встаю всегда глаза не много красные?

Проблема красных глаз знакома, наверное, каждому взрослому человеку, сообщает "Хочу". В отличие от других проблем с глазами покраснение легко обнаруживается самостоятельно: мельчайшие кровеносные сосуды на поверхности глазных яблок (обычно практически незаметные) расширяются, и глаза становятся красными. Покраснения часто можно избежать, а при появлении красноты постараться скрыть.

В склере (наружном слое глаза) находятся кровеносные сосуды, если по какой-то причине эти сосуды расширяются, то на наших глазах появляются красные сосудистые сеточки и глаза выглядят красными.  Причин расширения сосудов много, прежде всего это различные заболевания. Перечислим несколько из них.

Склерит – воспалительное заболевание глаз, чаще всего связанное с воспалительным процессом в организме. То есть склерит обычно является симптомом и неприятным последствием более серьезного заболевания протекающего во всем организме (например, ревматоидный артит).

Конъюктивит – это заразное заболевание, которым часто болеют детки в детском саду, передавая болезнь от одной малыша к другому. Конъюктивит часто появляется на фоне простудных заболеваний (гриппа, ангины), но иногда может быть вызван  аллергической реакцией.

Эписклерит —  также воспалительное заболевание верхнего слоя глазного яблока.

О самых эффективных масках для борьбы с морщинками возле глаз:

Использование мёда для масок кожи лица дает потрясающий омолаживающий эффект. Вам обязательно надо с ним познакомиться.

Капли в борьбе с покраснением глаз

Сейчас в аптеках большой выбор всевозможных глазных капель, которые отпускаются без рецепта и обещают мгновенное избавление от покраснения.

Правильным решением всё-таки будет консультация у офтальмолога, который сможет вникнуть в суть вашей ситуации, расскажет о правильном применении медицинских средств для глаз и назначит конкретный препарат.

Вместе с тем красные белки глаз могут свидетельствовать и о ряде заболеваний, которые требуют медицинской помощи. Это может быть:

  1. 1. Глаукома, которая сопровождается болевыми ощущениями и снижением четкости зрения.
  2. 2. Астигматизм, астенопия – заболевания, которые могут возникнуть при длительной нагрузке на глаза.
  3. 3. Острый конъюнктивит – заболевание, возникающее при попадании инфекции и воспалении оболочки. Причин такого заболевания множество: аллергия, вирусы, бактерии.
  4. 4. Хронический конъюнктивит может появиться вследствие неполного лечения острого конъюнктивита.
  5. 5. Язвы роговиц глаз – заболевание, вызванное вирусами либо инфекцией.
  6. 6. Блефарит – появляется в результате воспаления ресничных фолликул под действием бактерий. Основными признаками такого заболевания становятся: красные веки, образования на них корок и постоянно тревожащий зуд.
  7. 7. Увеит – воспаление оболочки глаза, причиной которого может быть попадание токсических веществ либо инфекций в глаза.

Посмотрим как же снять и убрать покраснение глаз?

Большинство причин, вызывающих покраснение глаз достаточно легко устранить. После долгого напряжения необходимо хорошо отдохнуть, выспаться, прогуляться на свежем воздухе – и глаза снова станут сияющими и ясными. Не лишним будет сделать примочки из отвара противовоспалительных трав, некоторые для этих целей успешно используют свежую чайную заварку. Можно при работе за компьютером пользоваться специальными очками и каждый час давать отдых глазам и делать профилактическую гимнастику, снимающую напряжение зрительного нерва. Частое моргание повышает выработку слезы, что увлажняет глазное яблоко и успокаивает сосуды. При ношении линз обязательно соблюдаются правила личной гигиены – надевают их только обеззараженными, руки должны быть чистыми, на ночь снимают и дают отдых глазам. Глаза в линзах нуждаются и в постоянном увлажнении, для этого в аптеки можно купить специальные капли для глаз от покраснения.

Освежать воздух в помещении лучше всего кондиционерами со встроенными увлажнителями воздуха или использовать для повышения уровня влаги специальные приборы. Выпускаются модели кондиционеров с фильтрами, задерживающими частицы растений и пыль – при аллергии это поможет избежать сезонного обострения заболевания, основным симптомом которого является конъюнктивит и слезотечение. При появлении гиперемии необходимо отказаться от косметики, пользоваться при умывании только собственным полотенцем, на солнце носить затемненные очки.

Обращаться за помощью к врачу необходимо если:


Хуже от Видисика не будет. Эффект тоже не сразу может проявиться. Одним походом к доктору может не обойтись, но это уже зависит от ситуации. Лучше подряд несколько раз, но наверняка, чем по одному разу, но постоянно и без особого успеха.
1) оба содержат глюкокортикостероид (дексаметазон), имеющий противовоспалительный, противоаллергический и другие эффекты;
2) "усталость"-субъективное описание ваших симптомов. Тут вариантов причин можно придумать много: может надо было плавно прекращать, может с уходом действующего вещества процесс вновь проявлялся и т.д.;
3) дексаметазон - гормон, тобрекс - антибактериальное средство, тобродекс - комбинированный препарат, баларпан - улучшает регенерацию ткани роговицы. Значит лечили не то, что надо.
Желаю избавиться или хотя бы совладать проявлениями проблемы побыстрее. Если не сложно, то напишите как всё разрешилось.


KompChel

21.10.2011, 17:24

Добрался сегодня до врача в соседнем городе! - Сказал, что у меня "хронический коньюктевид". Посоветовал - Офтальмоферон и Макситрол. Удивился, что Торбодекс мне не помогал. В глазах заметил какие-то "шарики, пузырики", сказал, что нужен массаж. Внизу под веком сказал - у меня то-же воспаление.
P.S. Попользовался регулярно Видисиком - но после окончания закладывания глаза так и продолжили "краснеть" и уставать.


alexsel1981

22.10.2011, 15:10

судя по описанию у Вас хронический блефарит...схема действия такая: отменяем все капли которые вы капали до этого и знакомимся с материалами по лечению блефарита на форуме. вы ведь сами справедливо заметили что после душа лучше - а гигиена век это то самое что по мнению большинства руководств и экспертов позволяет контролировать симптомы блефарита. Во время душа необходимо проводить массаж век при затрытых глазах с разведенным детским шампунем, можно добавить и вертикальный массаж, аккуратно двигаясь от основания века к его свободному краю. Вполне возможно и добавление доксициклина по 100 мг 2 раза в день на 7-14 дней, а затем еещ 2-3 недели по 100 мг 1 раз в день. из препаратов искусственной слезы порекомендую вам те которые не содержат консервантов: хилокомод, визмед по 1 капле 2 раза в день...плохо что долго капали стероидные капли, это сделаетлечение более длительным и вполне возможно что симптомы красноты до конца не удасться убрать еещ долго.


KompChel

23.10.2011, 12:39

1. Прошу прощения - проглотил одно слово в предыдущем сообщении:
"Попользовался регулярно Видисиком - но после окончания закладывания Дексаметазона глаза так и продолжили "краснеть" и уставать." Т.е. глаза явно страдают не из-за "сухости".
2.судя по описанию у Вас хронический блефаритА он проявляется по разному? Потому что в одном из описаний данного недуга сказано, что гноя столько, что веки утром не открываются :eek: ! Но я запишу себе в блокнот, чтобы при следующем визите к врачу спросить об этом. Массаж делать себе вечером в ванне не проблема. А вот лекарства, как верно говорит Udodov - лучше после осмотра у врача.
3. Закапал в пятницу в 20.00 и 22.00 с интервалом в 15 минут Офтальмоферон и Макситрол... :ba: это было чудо! Глаза стали нормальными!!! Пощипало конечно хорошо. В субботу утром встал с нормальными глазами. :p НО... Вчера в субботу за день закапал всего три раза, и утром снова мои очи средне-воспалённые. Боюсь, что как с Дексаметазоновой мазью - всё сведётся на "нет" после 10 дней закапывания.


KompChel

24.10.2011, 06:25

Аллергическая реакция, кроме покраснения глаз, обычно сопровождается насморком и слезотечением. Если покраснение вызвано аллергией, то в первую очередь необходимо определиться с тем, из-за чего это происходит и по возможности исключить аллерген.

В борьбе с проявлением сезонной аллергии хорошо помогают такие препараты, как супрастин и диазолин, из глазных капель можно использовать кларитин, кромгексал, дексаметазон, лекролин, опатанол и пр., но делать это лучше после консультации с врачом. Кроме тополиного пуха и пыльцы растений аллергенами могут быть различные факторы, такие как: новая косметика, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, шерсть животных и даже обыкновенная домашняя пыль. Чтобы правильно определить аллерген, лучше будет обратиться к врачу-аллергологу, который назначит аллерго-пробы (обычно назначаются в осенне-зимний период, чтобы избежать обострения заболевания у сезонных аллергиков) и поможет определиться с лечением. 

Повышенная функция щитовидной железы

В отдельные чашки налить горячую и холодную (остуженную) кипячёную воду. Попеременно смачивать в мисках кусочки марли и прикладывать к покрасневшим глазам.

Отварить молодой картофель без соли и других приправ. Слегка остудить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоёв. Приложить к покрасневшим глазам на 5–15 минут.

Свежую зелень петрушки измельчите, заверните в однослойную марлю. Приложите к покрасневшим глазам на 7–10 минут. Такая маска отлично снимает усталость и устраняет эффект покрасневших глаз.

Свежее зелёное яблоко очистите от семечек и кожуры, натрите, заверните в марлю, сложенную в несколько слоёв. Приложите к векам на 5 минут.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх