» » Отчего волосы растут быстрее

Отчего волосы растут быстрее

ПОЧЕМУ волосы растут быстро :: Как быстро растут волосы :: Уход за волосами :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Отчего волосы растут быстрее

Заболевание, когда волосы появились в местах, где растительности быть не должно или она должна быть менее буйной, называется гипертрихозом. Повышенная волосатость бывает чаще врожденной, чем приобретенной. Данным заболеванием страдают преимущественно женщины. Избыточная растительность появляется на подбородке, над верхней губой, на груди, руках и ногах.

В подростковом возрасте чрезмерная волосатость может быть связана с заболеваниями эндокринных органов, поэтому ребенка стоит показать специалисту.

Чтобы не пришлось избавляться от густых волос на ногах, стоит отказаться от применения на данных участках отбеливающих кремов, а также средств, усиливающих приток крови к коже, содержащих различные биостимуляторы.

При гипертрихозе стоит упорядочить применение гормональных кремов, использовать их только по назначению врача. Не стоит загорать на солнце или под кварцевой лампой, необходимо отказаться от УВЧ-терапии.

Наиболее эффективной процедурой удаления волос является восковая депиляция. После этой процедуры волосы достаточно долго не отрастают, но она существенно болезненнее предыдущих и требует применения талька или специальных присыпок для избегания аллергии. Таким же эффективным средством является применение широко разрекламированных эпиляторов, не сбривающих, а вырывающих волоски длиной не менее трех миллиметров длиной. Специалисты рекомендуют прибегать к эпиляции с частотой от одного до трех раз в месяц. Если запустить растительность на больший срок, то восстановится чувствительность кожи, да и ноги станут более волосатыми, значительно усилив при этом болевые ощущения.

Воспользовавшись услугами косметических салонов можно значительно замедлить рост волос на ногах.

При постоянном контакте с водой тоже происходит ускорение роста ногтей. Но иногда они начинают расслаиваться и становятся нездоровыми на вид. Не стоит специально держать руки в воде, лучше попробуйте ускорить рост другими способами.

Покрывают остальную часть тела.

Распределяются с частотой 9—22 на см²[3]. Существуют индивидуальные отличия как в количестве таких волос, так и в глубине залегания волосяных фолликулов.


Девушка с длинными волосами

Цвет волос зависит от соотношения двух видов пигмента (меланина): эумеланина и феомеланина. Основная разница этих видов — это форма их гранул. В большинстве случаев гранулы меланина удлинённой формы, они и называются эумеланином. Гранулы феомеланина имеют круглую или овальную форму. Другое название этих пигментов, соответственно: гранулированный и диффузный. Гранулированный пигмент (эумеланин) коричневого цвета, он состоит из сочетания трёх цветов: синего, красного и жёлтого. Диффузный (феомеланин) — жёлтый. Все натуральные волосы содержат оба вида пигментов. Всего может быть три цвета волос: блондины, рыжие и брюнеты, а оттенков насчитывают около 300 видов. Чёрные волосы содержат больше эумеланина, у природных блондинов — больше феомеланина. Большая концентрация феомеланина даёт волосам медный оттенок.

К слову, именно из-за авитаминоза зимой замедляется рост волос.

Витамины, необходимые для ускорения роста волос – это, в первую очередь, витамины групп A, B, C и E.

  • Витамин А (ретинол) восстанавливает структуру волоса, увлажняет и препятствует выпадению волос.
  • Витамины B незаменимы для роста волос. Особенно это касается витаминов B1, B6 , B7 и B12. Другие витамины этой группы укрепляют волосы и не дают им выпадать.
  • Витамин C помогает кровообращение в коже головы и способствует быстрой доставке питательных веществ, необходимых для деления клеток в волосяных луковицах.
  • Витамин E насыщает клетки кислородом и способствует росту здоровых, блестящих и сильных волос.

Кроме поливитаминных комплексов, вы можете приобрести жидкие витамины в аптеках вашего города. Недорогие ампулы или пузырьки содержат масляный раствор, который можно добавлять к маскам и шампуням для ускорения роста волос и придания им здорового, сияющего вида.

Это замедляет рост волос!

Если вас интересует, как ускорить рост волос, стоит задуматься также и о том, как не навредить этому естественному процессу. Существует несколько привычек, от которых следует отказаться во благо длинной и здоровой косе.

  • пинцет;
  • бритва;
  • крем для эпиляции;
  • ножницы;
  • электролиз;
  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция.

Волосы на лобке

А вот, кстати, как должен выглядеть срез волоса после качественного инструмента.

Так же важна  для волос  профессиональной косметики, она помогает  ускорять рост волос,  а так же решает множество попутных проблем: раздражение, перхоть, зуд и др.

Народные способы отрастить длинные волосы

Натуральные маски для роста волос

Традиционно лучшими стимуляторами роста волос, которые кочуют из одного народного рецепта в другой, считаются лук, чеснок, горчица и настойка перца. Все они усиливают приток крови к волосяным луковицам, ускоряя рост. Однако такие «жгучие» составы противопоказаны тем, у кого очень сухая и чувствительная кожа головы или есть проблемы вроде себореи или дерматита.

Прекрасной альтернативой средствам на основе чеснока и лука, которые к тому же плохо пахнут, могут стать маски с эфирными маслами.

Лучшие рецепты масок для роста волос — в нашей подборке:

Наверх