» » Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Омбре на темные волосы - основные виды окрашивания, как подобрать оттенок, фото и видео

Современная мода приветствует естественность в макияже и прическе. Для создания натуральности в образе современной девушки стилисты предлагают множество технологий. Одной из них является окрашивание волос в технике омбре (брондирование). После использования данной технологии наложения краски, пряди приобретают дополнительный объем и блеск. Каковы особенности применения омбре на темные волосы? Какие цвета подойдут для градиентного окрашивания?

Что такое эффект омбре

46

Для окрашивания прядей в стиле омбре мастер использует несколько оттенков, чтобы создать видимость естественного перехода цвета на волосах. Эта техника не только модная, но и щадящая для прядей. Омбре на темные волосы выглядит эффектно и не требует постоянного подкрашивания корней. Для создания эффекта градиента цветов на темной голове стилист может подобрать разные оттенки медового, коньячного или более яркого синего, бордового цветов.

Виды окрашивания волос в технике омбре

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

  • специальная либо пищевая фольга;
  • термобумага;
  • специальная шапочка;
  • красящие средства для непосредственного окрашивания волосяных прядей.

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

Покраска волос может производиться с применением следующих методов:

  1. Классическая техника с начесом
  2. Техника без начеса


Первый вид покраски предполагает разделение волос на множество тонких прядей. На каждой делается начес, благодаря которому и происходит знаменитая «растяжка цвета». Однако, современные технологии предоставляют возможность обойтись без начеса. Растушевка делается мастером с помощью правильного нанесения обесцвечивающего препарата. Этот процесс еще называют открытой техникой мелирования, так как работа производится вручную при помощи кисти.

Осветляющий состав готовится индивидуально с учетом типа ваших волос и желаемого результата.

Обычно выбираю три-четыре близких по тону краски. Задачей окрашивания является создание естественного эффекта выгоревших волос. В каком порядке чередовать пряди темных и светлых оттенков решает мастер, исходя из типа вашего лица, а также структуры и цвета локонов.

омбре цветное
Пожалуй, одним из самых новых направлений в технике окрашивания Омбре, можно назвать – сочные цикламеновые оттенки, сиреневые, лиловые и даже розовые. Как правило используют сочетания этих оттенков с натуральным каштановым или темным цветом волос. Их чередование по горизонтали создает удивительную игру цветовых переходов. Подобное окрашивание также поможет подчеркнуть каскадную ассиметричную стрижку.

Окрашивание в стиле Brond–Ombre или брондирование с эффектом Омбре

Брондирование с эффектом Омбре является одним из самых изысканных в этом виде окрашивания, а также самым популярным среди звезд.
Брондирование позволяет сочетать в одном образе элегантность и современный стиль.
Эффект отросшего брондирования – когда волосы у корней остаются натурального темного оттенка, а вторая половина волос окрашивается в более светлые оттенки по технологии брондирования. Особенно этот вид окрашивания подходит брюнеткам.

брондирование омбре
Для создания более богатого и эффектного перелива используют специальные техники Brond, позволяющие получать плавный переход цвета от темных у корней к светлым концам. В этом случае используют целую гамму оттенков близких по тону.
Основой служит как свой натуральный цвет, так и модный природный оттенок. При окрашивании прикорневой зоны волос в основном используют глубокие темные оттенки: коричневые, каштановые, шоколадные, кофейные.
Протяженность затемненной зоны может быть различной, в зависимости от типа лица. Длина темных волос может достигать скул, или отступать от корней всего на 5-7 см.

Что касается перепада цвета, он может быть, как плавным, так и резким, контрастным: от темно-каштанового в корнях до светло-пшеничного на концах.

Оттеночное обрамление контура стрижки Омбре

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Редкое мелирование темных волос

Редкое мелирование волос на темные волосы является более привычным методом. Он создает образ пышных, густых волос, придает естественность прическе. У девушек и женщин с короткими стрижками также есть возможность обновить свою прическу и проявить индивидуальность. Обычно для коротких волос используют светлые пряди, что создает более мягкий образ женщины. Но для придания более дерзкого образа можно сделать оттеняющими тонами мелирование на короткие темные волосы фото представлены под этим абзацем.

мелирование на темные волосы фото до и после

Покраска темных волос прядями

Интересным вариантом станет создание горизонтальной черты посередине, в этом случае может быть цвет у корней один, посередине другой, и спускаясь ниже такой же, как и у корней, тем самым показывая границы, иногда они могут быть размытыми или наоборот четкими, как пожелает клиент.

Техника омбре, конечно же, отличается от других окрашиваний эффектным видом, яркостью, изысканной прической. Именно такое мелирование прекрасно подчеркивает естественность и натуральность своего цвета, а также можно разнообразно комбинировать различные оттенки между собой.

Смойте краску и нанесите на волосы специальный бальзам.

Окрашивание длинных волос в домашних условиях

Все волосы следует тщательно расчесать, после чего разделить на отдельные пряди.

Для получения случайных цветных «перьев», возьмите каждую прядь и зажмите ее в своем кулаке, при помощи кисточки нанесите красящий состав, а затем закройте ее фольгой.

А чтобы получить аккуратных и ровных линий покраску желательно начинать снизу. Необходимо освободить нижний ряд своих волос, а все остальные пряди закрепите при помощи заколки. Нанесите при помощи кисточки красящий состав и замотайте волосы подготовленной фольгой.

Отделите следующий слой снизу и опять повторите все действия. Продолжайте выполнять все то же самое до тех пор, пока не достигнете необходимого количества цветных концов.

Колорирование на светлые волосы: фото

Колорирование на светлые волосы: фото

Колорирование на светлые волосы: фото

Колорирование на светлые волосы: фото

Колорирование на светлые волосы: фото

Колорирование на темные волосы: фото

Для получения хорошего результата при окраске темных волос, практически всегда необходимо предварительное осветление волос. Оно портит волосы, что в дальнейшем требует более тщательного и кропотливого ухода. Но есть варианты колорирования, когда процедура осветления может и не понадобиться (их и другие виды окрашивания темных волос вы можете увидеть на фото). Чем светлее ваш исходный цвет волос (темно-русый, коричневый и т.д.), тем обширнее цветовая палитра для колорирования.

Колорирование на темные волосы: фото

Оттенок «бронд» или «коричневый блонд» — идеальный оттенок, золотая середина между блондинкой и шатенкой, популярность которому впервые принесла супермодель Жизель Бюндхен, и который остается популярным и по сей день (еще одна долгоиграющая тенденция!).

Основное условие для создания идеального оттенка — осветлить волосы, избирательно прокрашивая верхние слои волос двумя разными цветами осветляющей крем-краски.

Подобное окрашивание придает темным волосам глубину и объемность цвета, и при этом не создается впечатление, что вы пытаетесь быть блондинкой, которой на самом деле не являетесь.

Только удостоверьтесь, что корни и осветленные кончики не слишком контрастируют, чтобы вы в итоге не выглядели так, словно сожгли волосы и теперь пытаетесь их отрастить.

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядями

Покраска темных волос прядямиПокраска темных волос прядямиМногоцветное колорирование 2015

Покраска темных волос прядями
__________________________________________________________

15. Акцент на чёлку  - колорирование отдельных прядей

Это пожалуй самый распространенный и щадящий, как и всё зональное окрашивание, способ добавить креативные нотки в прическу с длинной густой челкой. Колорирование в специальной технике художественного мазка особенно эффектно смотрится в цветном исполнении как на светлых, так и на темных волосах. Средние оттенки особенно актуально окрашивать в несколько различных по тональности (темнее и светлее основного) оттенков.

Пряди на челке 2015

Винный цвет волос 2015Покраска темных волос прядямиПокраска темных волос прядямиПокраска темных волос прядямиПокраска темных волос прядями
_________________________________________________________________

Город Мод предупреждает, что любое окрашивание наносит вред структуре волос, но как все мы знаем, красота требует жертв, поэтому - будь красивой, не бойся меняться и обращайся только к лучшим парикмахерам! Если статья помогла тебе и ты уже точно знаешь, какой цвет выберешь на сезон, делись своими впечатлениями в комментариях и следи за модой с Журналом Город Мод!

Опубликовано в рубрикеМодные стрижки и прически 2015

Наверх