» » О наращивании ногтей гелем

О наращивании ногтей гелем

Гелевые ногти: технология наращивания

Красивые длинные ногти – это классика, которая не выходит из моды. Последние годы в тренде яркие узоры, соответствующие времени года, необычная форма свободного края и, конечно же, френч. Гелевые ногти – это идеальное решение для всех, кто хочет иметь эффектный маникюр ухоженные ручки всегда. А для того чтобы как можно дольше сохранять такой эффект, нужно понять, почему гелевое покрытие трескается или отслаивается и как правильно выполнять процедуру наращивания.

гелевое наращивание ногтей

Виды гелей для наращивания ногтей

  • Трехфазная система состоит их трех компонентов, разделенных по своей функциональности. Первый слой отвечает за безопасность контакта ногтевой пластины с искусственным материалом, обеспечивает наилучшую адгезию (сцепление). Второй – моделирует тело ногтя. Третий слой обеспечивает прочность, защищая ноготь от воздействия внешних факторов, а также создает блестящую и гладкую поверхность.
  • Двухфазная система: один компонент служит для сцепления и моделирования, второй отвечает за прочность ногтя.
  • В однофазной системе гель – универсальный материал, как и акрил, он обладает всеми необходимыми свойствами, обеспечивая и сцепление, и моделирование, и прочность.

гелевые ногти на руках девушки

Перед тем как наращивать ноготки, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», ведь любые искусственные материалы на поверхности натуральной ногтевой пластины значительно ее ослабляют. Сегодня наращивание ногтей гелем считается более современным и безвредным способом моделирования кончиков, чем акриловая технология. Посмотрев на фото в конце нашей статьи, вы увидите, что искусственные ногти практически не отличить от натуральных. Наращивание ногтей из гелевого материала имеет широкий круг почитательниц, благодаря несомненным достоинствам.

  • Под слоями моделирующего геля, пропускающего свет, влагу и воздух, ноготки имеют возможность «дышать». Однако следует учитывать, что после снятия искусственного материала ослабленные и тонкие ногти нуждаются в интенсивном восстановлении.
  • Наращивать искусственные кончики могут представительницы даже самой чувствительной кожи, поскольку этот материал не вызывает раздражения и аллергической реакции.
  • Нарощенные ногти, смоделированные гелем, не имеют неприятного запаха.
  • С гелем для наращивания очень удобно работать, он обладает достаточно податливой текстурой, не растекается и равномерно распределяется по поверхности ногтей.
  • Искусственные ногти из геля выглядят совсем как натуральные. Ровная и гладкая поверхность с приятным блеском, словно сошедшая с фото глянцевого журнала, вызывает лишь восхищение.
  • С помощью геля разной консистенции можно не только наращивать кончики на формах и типсах, но и использовать его для объемных композиций на поверхности ногтей.

Как мы видим, наращивание ногтей гелем имеет больше положительных моментов, чем отрицательных. Что и доказывается популярностью данной технологии наращивания.

Пошаговая технология наращивания ногтей гелем

  1. Перед началом процедуры проводится осмотр рук — не должно быть трещин на ногтях, нагноений или кровоподтеков. Далее — дезинфекция рук и ногтей. Мастер должен обработать специальным средством вначале свои руки, а затем и руки клиента.
  2. С помощью лопатки для ногтей удаляется кутикула, чтобы в дальнейшем не происходило отслаивание геля.
  3. Спиливается лишний ноготь с зоны свободного края. Пилка держится под углом 90 градусов. Это необходимо для того, чтобы была возможность подкрепить потом типсы или формы.
  4. С помощью изумрудной пилки с жесткостью 180, опиливается поверхность ногтевой пластины до шероховатого состояния.
  5. Щеточкой или сухим чистым тампоном очищаются ногти от пыли.
  6. На поверхность ногтевой пластины наносится базовый гель. Он нужен для сцепки натурального покрытия ногтя и искусственного.
  7. Затем следует промокнуть салфеткой поверхность, чтобы ноготь получится в матовом состоянии. Вытирать насухо нельзя! Он должен остаться не много пропитанным базовым гелем.
  8. Необходимо подобрать типсы, наиболее подходящие к форме ногтей, тщательно их закрепить, чтобы между ними не было зазора.
  9. С помощью специальной кисточки и геля вначале выкладывается длина и форма ногтя на типсе. Строение длины начинается от «зоны улыбки». Боковой стороной кисточки формируются боковые стороны ногтя. Затем ноготь кладется под лучи ультрафиолетовой лампы на 30 секунд. Основа должна быть полутвердой, чтобы с помощью щипцов, зажав с двух сторон, придать изгиб ногтю. После этого снимается типс.
  10. На гелевую кисточку снова набирается строительный гель и поступательными движениями распределяется на ногтевой пластине, создавая надежное и плотное покрытие по всей поверхности ногтя до зоны улыбки. Если гель попал на кожу, его нужно сразу же удали ватным тампоном или салфеткой. После этого снова сушка под лампой на 1 минуту.
  11. Нанесение второго гелевого слоя на зону стресса (зона в которой обычно ломается ноготь). Гель набирается нитчатой струйкой и распределяется с помощью кисточки на данной зоне. Необходимо дать гелю немного растечься по поверхности. Затем идет более длительный процесс застывания геля под лампой. (3 минуты). В это время можно приступать к работе со следующим ногтем.
  12. С помощью сапфировой пилки с жесткостью 150, обрабатывается свободный край ногтя, боковые стороны, и, если нанесение геля было не совсем аккуратным, то и поверхность.
  13. После того, как ноготь готов, кожа в области кутикул смазывается лавандовым маслом. А ногти покрываются специальным лаком без ацетона.

Гелевое покрытие ногтей

А этот клип, на котором наращивание ногтей гелем представлено пошагово и выполняется оно по двухфазной системе. В этом случае используется всего два типа геля. Один из них необходим для сцепления с пластиной, а также для формирования тела ногтя. Второй используется для предания ему прочности и гладкости, а также блеска.

Поэтапное наращивание ногтей однофазным гелем описывают пошаговая инструкция на фото и видео уроках. В этом случае один вид геля участвует во всем создании маникюра. На него возложены функции, как сцепления, так и формирования пластины, а кроме того, придания ему прочности.

Процедура наращивания на типсах

Пошаговое наращивание ногтей гелем

помимо основного назначения, помогает избежать в будущем грибковых

Чтобы глубже понять технику наращивания ногтей, полезным будет посмотреть видеоуроки с подробным описанием процесса и фотографии с результатами декора.

Наращивание ногтей гелем на типсах

Этот способ предполагает подготовку верхнего слоя ногтя, но, в отличие от наращивания на формы, гель наносится поверх типс. Процесс протекает быстрее по времени и легче для новичка.

Основные этапы процесса:

  1. Руки обрабатываются дезинфицирующим средством.
  2. Кутикула отодвигается. Удаляются наросты кожи и другие дефекты.
  3. Ногти опиливаются под лунку типса.
  4. Удаляется верхний блестящий слой. Пилкой обрабатывается поверхность ногтя до матового цвета. Движения должны быть легкими, в одном направлении.
  5. Кистью удаляется пыль с поверхности ногтя.
  6. Индивидуально для каждого ногтя подбирается размер типса. Ширина должна соответствовать ногтю.
  7. На внутреннюю часть типса наносится капля клея, и он прижимается к ногтю на 10 секунд. Удаляется лишний клей.
  8. При помощи двух пилок прижимаются края типса к ногтю.
  9. Типсы подрезаются на нужную длину.
  10. Придается необходимая форма.
  11. Пилкой зачищаются линии стыков, затем поверхность обрабатывается бафом до полного исчезновения блеска. Периодически с ногтевой пластины удаляется пыль.
  12. Наносится праймер.
  13. Сверху наносится моделирующий гель, аккуратно распределяется по типсу. Рука переворачивается на несколько секунд для выравнивания раствора.
  14. Ноготь помещается в лампу.
  15. После просушивания повторно наносится гель и просушивается.
  16. Липкий слой удаляется ватным диском, смоченным в специальном средстве.
  17. С помощью пилки и полирующего блока выравнивается верхний слой ногтя.
  18. Кистью или щеткой смахивается пыль.
  19. Накладывается финишный слой раствора.

Наращивание ногтей в домашних условиях

Наращивание ногтей на дому не создаст вам сложности – обучение очень простое, если вы тщательно подготовитесь, получив уроки у мастера по наращиванию ногтей, посмотрев пошаговое фото в интернете, либо изучив видео-уроки.

  1. Приобретите все необходимые материалы и наберитесь терпения, так как вся процедура займет у вас около трех часов.
  2. Для начала нужно подготовить свой ноготь: отрезать лишнюю длину, обезжирить специальным средством (можно взять обезжириватель фирмы IBD) и отшлифовать поверхность ноготка, используя при этом специальную пилочку жесткостью 180 гритт.
  3. Далее на ноготь надеть трафарет (наращивание ногтей на формы) и с помощью кисточки, нанесите гель.
  4. Пошаговое просушивание было описано выше.
  5. Последним должен быть слой финиш-гелем.
  6. После окончания просушки в УФ лампе, снова используйте пилочку, уже для придания ноготку красивой формы.
  7. И в конце наносится лак, витражные рисунки, узоры и т.д. Вот и все, обучение короткое и понятное, главное не торопиться и делать аккуратно.


Если после второго покрытия структура геля получилась немного не ровной, то необходимо запилить ноготь пилочкой. Придайте желаемую форму ногтю. Затем нанесите дизайн на ноготь и покройте финиш гелем. (Финиш-гель также необходимо просушить в УФ-лампе).

О наращивании ногтей гелемО наращивании ногтей гелем

О наращивании ногтей гелемО наращивании ногтей гелем

О наращивании ногтей гелемО наращивании ногтей гелем 

Наверх