» » Почему нельзя красить волосы беременным женщинам

Почему нельзя красить волосы беременным женщинам

Можно ли красить волосы во время беременности: миф или правда

Содержание:

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

«АиФ»: - Правда ли, что во время беременности нельзя красить волосы?

О.К.: - Нет, можно красить волосы, брови, стричь ногти, можно все. Сейчас очень приятно смотреть на беременных девочек. Они – красивые, ухоженные, хорошо одетые. Если раньше беременность была как диагноз: женщина была как в воду опущенная, животом вперед, неухоженная, некрасиво одетая, то сейчас беременность – это радость. Существует мода для беременных, косметика для беременных. Поэтому все можно, не нужно этим злоупотреблять, не нужно использовать какие-то новые красители, но все можно.

Меры безопасности

Беременным нельзя красить волосы, если в используемом реагенте содержится аммиак. Пары аммиака очень токсичны, отличаются резким запахом, который не всякий человек может выдержать. Покраску волос такой краской нужно проводить обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Но лучше от красок с аммиаком отказаться. Пусть они немного дешевле, но экономия здесь не оправдана. Одним словом, покупайте краски, не содержащие аммиак. Эту информацию можно найти на упаковке.

Вред от краски для волос

Если же пренебречь рекомендациями врачей, следует ожидать следующие негативные последствия:

  • краска может содержать токсичные гидроксибезол, аминофенол, аммиак и перекись. Вдыхая эти вещества во время окрашивания волос, беременная женщина рискует здоровьем будущего малыша, поскольку эти вещества способны вызвать нарушения его развития;
  • гормональные изменения, происходящие в организме, отражаются на внешности беременной. На этом фоне после окрашивания волосы могут приобрести совсем не тот цвет, который изначально был запланирован;
  • организм беременной очень восприимчив к агрессивным токсическим веществам. На окрашивание он может отреагировать совершенно неожиданно, например, может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция, являющаяся угрозой жизни и здоровью будущей мамы и ребенка.

Важно ! Известно, что на данное время не существует научно подтвержденных фактов о том, что красить волосы во время беременности вредно и небезопасно для здоровья. Если проводить эту процедуру правильно, использовать мягкие красящие составы, не содержащие токсические вещества, то, возможно, никаких последствий для здоровья беременной и будущего ребенка не будет.

В организме во время беременности идет гормональная перестройка, что положительным образом сказывается волосах и их внешнем виде - они становятся гуще, шелковистее, быстрее растут, пробуждаются и активизируются спящие волосяные луковицы. Поэтому, если вы хотите волосы отрастить, время беременности – это ваш шанс. А если у вас короткие волосы, приводить их в порядок и делать стрижки, придется чаще. К сожалению, после родов, равновесие восстанавливается, и волосяные луковицы, которые пробудились во время беременности, возвращаются в спящее состояние, а волосы, выросшие из этих луковиц, просто выпадают. Поэтому то, что многие женщины принимают за послеродовую «линьку», есть не что иное, как возврат густоты волос на первоначальные позиции. Кстати, специалисты-парикмахеры отмечают, что если у женщины короткие волосы, и она их регулярно стригла во время беременности, то и выпадать они будут меньше, чем у обладательниц длинных волос, т.к. волосяные луковицы испытывали меньшую. Если со стрижкой волос ситуация прояснилась - стричь волосы во время беременности можно, то как быть с окраской?

О чем нужно помнить

Если же вы все-таки решились на окрашивание волос во время беременности, нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, красить волосы будущим мамам нужно в хорошо проветриваемом помещении.

ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ МУДРЫХ ЖЕН. Что это?

Советы по уходу за волосами

Можно ли красить волосы во время беремености:

Наверх