Что нельзя кушать и пить

что можно есть, что нельзя и, как похудеть кормящей маме?

Правильное питание кормящей матери содержит много тонкостей и нюансов. Ведь от этого напрямую зависит питание, здоровье и полноценное развитие ее малыша. Что можно и нужно кушать женщине, во время грудного вскармливания? Из чего состоит меню кормящей матери и как быстро похудеть после родов, если кормишь грудью?

____________________________

Содержание:

1. Питание кормящей матери
2. Почему так важно кормление новорожденных грудью?
3. Основные правила питания кормящей матери
4. Что можно и нужно кушать кормящей матери?
5. Что нельзя кушать кормящей матери?
6. Что можно, а что нельзя пить кормящей матери?
7. Как быстро похудеть после родов, если кормишь грудью?
8. Кормление новорожденных и правильное питание кормящей матери
9. Ходьба для похудения
10. Как быстро похудеть в домашних условиях?
11. Как похудеть кормящей маме? Диета: да или нет?
12. Разгрузочные дни при кормлении грудью
13. Как похудеть в талии: упражнения
14. Важные принципы тренировок после родов
15. Последние наставления, как быстро похудеть после родов, если кормишь грудью

Видео
Рекомендуем прочитать

____________________________

Наверх


Питание кормящей матери

Во многих роддомах по сей день, сохраняются советские принципы кормления новоиспеченных мамочек. Мало того, что в данных заведениях питание кормящей матери разнообразием не отличается, так еще и запрещается передавать им многие овощи и фрукты близкими роженицы, а эти продукты между тем, весьма необходимы молодой матери для восстановления организма и ее малышу для полноценного развития.

Из меню кормящей матери, как правило, рекомендуется исключить все аллергены. Овощи и фрукты можно есть кормящей матери только не красного и не оранжевого цветов. Вы наверняка слышали, что в рационе женщины, во время грудного вскармливания должны отсутствовать красные яблоки, мандарины, апельсины, морковь и прочие продукты. Кроме этого, целый ряд овощей также употреблять не рекомендуется. В частности в меню кормящей матери нет места огурцам, белокочанной капусте, помидорам и т.д. Огурцы слабят новорожденных, капуста не рекомендуется из-за своей способности обострять процессы брожения в кишечнике.

Если попробовать детально изучать свойства продуктов, можно прийти к выводу, что большая часть нормального рациона является совершенно не допустимой для питания кормящей матери. Однако именно из пищи мы получаем необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Стоит ли лишать собственный организм и организм ребеночка «строительного материала»? Ведь при скудном и недостаточном питании пострадает не только материнский организм, но и организм малыша.

Так, что же все-таки составляет правильное питание кормящей матери, какие в действительности овощи и фрукты можно есть кормящей матери, а от каких лучше отказаться, какие основные правила питания кормящей матери, и возможно ли худеть женщине, кормящей грудью, чтобы не навредить себе или ребеночку? Давайте разберемся. А начать предлагаю, с вопроса о кормление грудью, необходимости его и важности, а также о том, что необходимо кушать и принимать, если молока у новоявленной мамочки недостаточно.

Наверх

Почему так важно кормление новорожденных грудью?

питание кормящей материПервое, что потребует новорожденный малыш – это покушать. И мамочка должна сделать все, чтобы его пищей было именно мамино молоко. Для новорожденного не существует ничего лучшего, чем кормление грудью маминым молоком: оно имеет уникальный состав, с индивидуальными характеристиками именно для Вашего малыша, в нем мамины антитела, оно полезное и безопасное. Младенцы, которые выкормлены материнским молоком, на порядок меньше болеют всевозможными инфекционными заболеваниями, гораздо реже страдают от аллергии. Гроза синдрома внезапной смерти у новорожденных вскормленных молоком матери значительно меньшая. Кормление новорожденных грудью формирует более правильный прикус. Существуют научные изыскания, сообщающие о более высоком интеллекте людей, вскормленных в свое время молоком матери. Помимо этого кормящая мамочка получает громадный эмоциональный подъем, который положительно влияет на ее здоровье. Врачи утверждают, что кормление грудью значительно снижает у женщин риски образования рака молочной железы. В общем, за грудное молоко необходимо бороться любыми силами, если кормление по каким-то причинам будет проблематичным.

Влияние алкоголя на плод хорошо исследовано. Этанол легко проникает сквозь плаценту сразу в кровь плода, вызывая врожденные уродства. Лицевые аномалии, микроцефалия (недоразвитость мозга), физическая недоразвитость, аномалии развития органов – вот, чем грозит употребление алкоголя, особенно в первом триместре.

Курение

В сигаретном дыме содержится угарный газ, который вступает в реакцию с гемоглобином и при газообмене замещает часть кислорода. В результате и мать, и плод испытывают недостаток кислорода. Внутриутробная гипоксия чревата задержкой развития, проблемами с сердечно-сосудистой системой, пониженным иммунитетом. Курение во время беременности может спровоцировать отслойку плаценты, замирание беременности и даже преждевременные роды. Никотин также может отразиться и на психике будущего ребенка.

Прислушиваться к советам старшего поколения все же надо, так как они могут знать, что нельзя есть беременным. Но еще лучше спросить эту информацию у доктора. Гинеколог обычно дает такие рекомендации беременным женщинам на раннем сроке:

  • Нельзя пить алкоголь. Он может нанести непоправимый вред.
  • Избегать употребления в пищу газированных напитков и фаст-фуда. Чипсы и сухарики во время беременности вообще не приемлемы.
  • Майонез и кетчуп должны уйти на второй план, а вместо них подсолнечное масло, сметана и свежеприготовленные соусы.
  • Копченые блюда и консервы содержат много синтетических веществ, поэтому лучше во время беременности их не кушать.
  • Мед, апельсины, шоколад и орехи исключают из рациона из-за опасности аллергии. Женщины, часто употребляющие эти продукты, рискуют здоровьем малыша, так как у него может начаться диатез с первых месяцев жизни.
  • Кофе влияет на каждого человека по-разному. Так как не установлено отрицательное действие кофе на плод, запретить полностью этот напиток нельзя. Но разумнее всего свести количество чашек к двум за весь день. Для настоящих кофеманов это будет стресс, а вот ребенку пойдет на пользу.

Беременным нельзя стирать вручную? Категорически запрещается. Стирка вручную может не только вас утомить, создать лишнее напряжение в спине, но и неблагоприятно повлияет на ваше здоровье и здоровье малыша за счет долгого соприкосновения с водой, содержащей моющие средства.

При беременности, особенно в первые месяцы стоит избегать переутомления. Старайтесь работать так, чтобы не чувствовать усталости. Любую тяжелую работу по дому доверьте мужу, он наверняка не станет спрашивать почему беременным нельзя поднимать тяжести, а напротив заботливо возьмет на себя часть работы. Причем к тяжестям стоит также отнести пакеты с покупками и даже маленьких детей.

Нельзя перенапрягать ноги. Если начинаете чувствовать дискомфорт в ногах, то обязательно устройте перерыв, передохните. Лучше всего в случае переутомления прилечь или воспользоваться креслом, чтобы можно было вытянуть ноги и дать им расслабиться.

Не пастеризованное молоко

Необходимо избегать сырого молока и молочных продуктов, которые сделаны из молока не пастеризованного. К примеру, таких как с синими прожилками, бри, рокфор, фета.

Сладости

Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако правильнее пить свежевыжатые соки, а не из пакетов. В последних далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества: фирмы нередко добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Кроме того, во многих из них содержится большое количество сахара. Если уж выбирать среди соков в пакетах — следует оказывать предпочтение тем, которые предназначены для детского питания.


Что можно пить?

Нельзя... поднимать тяжести или заниматься силовой гимнастикой. Это ухудшит Ваше состояние. 

Оборудование

Перед наркозом также не лишним будет поинтересоваться, каким оборудованием и лекарствами располагает клиника, в которой Вам будут проводить операцию и наркоз.

Ещё в далёком 1986 году в Европе были введены стандарты наблюдения за пациентами во время наркоза, соблюдение которых привело к резкому снижению количества наркозных осложнении. Одними из главных пунктов этих стандартов является наблюдение за работой дыханий. Для этих целей используются два прибора – пульсоксиметр, который определяет содержание кислорода в крови (сатурацию), и капнограф, определяющий уровень углекислого газа на выдохе. Пульсоксиметр нужен при любом наркозе, капнограф – при эндотрахеальном.

  1. Фактически, нельзя кушать те продукты, которые противопоставляются разрешенным. В частности, запрещено жареное мясо с корочкой, а также жирные бульоны и копченые продукты.
  2. Нельзя пить цельное молоко, так как оно имеет высокий процент жирности. Естественно, под запрет попадают сливки!
  3. Консервированная, копченая и жареная рыба также входит в число тех продуктов, от которых лучше отказаться. Если рыба свежая, но очень жирная, то ее употребление также недопустимо во время диареи.
  4. Некоторые овощи кушать при поносе нельзя. В их число входят редька, репа, капуста (белокочанная), огурцы, свекла. Консервированные овощи запрещены абсолютно все! Наличие рассолов и специй негативно отражается на пищеварении, поэтому от консервов нужно отказаться.
  5. К употреблению яиц нужно подходить с особой осторожностью. Дело в том, что нередко они вообще не переносятся человеком, а в период поноса это актуально вдвойне. Самый худший вариант – есть жареные яйца!
  6. Нельзя есть кислые фрукты и ягоды. В особенности это относится к лимону, крыжовнику, клюкве и т.д.
  7. Запрещен черный хлеб и все виды продукции из сдобного теста.
  8. Обычно питье не противопоказано при диарее, исключение составляют газированные соки, воды и т.п.

Подводя итог такому обширному списку, того что можно кушать при поносе, можно уверенно заявить, что при поносе пища должны быть наиболее простой и легко переносимой. Все рекомендации носят общий характер и могут иметь исключения. Любой организм имеет свои индивидуальные особенности, и предугадать реакцию на тот или иной продукт зачастую невозможно. Всегда нужно прислушиваться к своим ощущениям и делать соответствующие выводы. Главное понимать, что недостаточно просто принять лекарство от поноса. Если после этого начать есть кислые, жареные или жирные продукты, то даже самый сильный организм не сможет справиться с такой нагрузкой.

Конечно же, каждая беременная женщина сама выбирает, когда и какие продукты кушать, но самое главное, чтобы рацион был разнообразным и полноценным, ведь именно в этот период женщине особо необходимы витамины и различные микроэлементы. Ну а самое главное, женщина должна получать удовольствие от продуктов, для того, что бы быть в хорошем настроении. Это не маловажно.

Наверх